Il prodotto

Asiago Pressato DOP - Prodotto della Montagna

Particolare selezione di Asiago Pressato prodotto da Malga Verde a circa 1100 m
Codice:
30810
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
13 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Più Informazioni
Materia Prima Particolare selezione di Asiago Pressato prodotto a circa 1100 m slm con latte vaccino intero termizzato
Aspetto La forma presenta il classico scalzo convesso. La crosta è sottile ed elastica, la pasta è di colore giallo paglierino, con occhiatura piccola o media
Sapore Dolce e tendenzialmente piccante, buone le note di latte e panna
Stagionatura Almeno 30 giorni
Selezionato perchè Dal 2003 gestiscono Malga Verde, nell'Altopiano di Asiago, ad un'altitudine di 1100 mt, dove producono il formaggio Asiago DOP, che può fregiarsi anche della menzione 'Prodotto della montagna' poiché prodotto e stagionato in territori montani ubicati oltre i 600 mt di altitudine. L'Asiago Stravecchio DOP della famiglia Cortese e il formaggio 'Malga Verde' si sono classificati ai primi posti in 2 Concorsi di formaggi a latte crudo dell'Altopiano
Suggerimenti di utilizzo Ottimo formaggio da pasto, ma anche fuso sulle verdure cotte al forno o a cubetti nelle insalate. Provatelo sulla pizza!
Più Informazioni
Ingredienti LATTE termizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 13 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1527 kJ / 368 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 24 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Malga Verde - Conco (VI)

Selezionato perchè
Maurizio e Cristiano Cortese gestiscono dal 2003 Malga Verde, immersa nel verde dell'Altopiano di Asiago a un'altitudine di 1100 metri. I due fratelli sono riusciti a trasformare in un'azienda di discreta importanza la piccola azienda agricola un tempo gestita dal padre, come dimostrano i numerosi riconoscimenti ricevuti negli ultimi 10 anni. Nel giugno 2006 hanno aderito al Consorzio per la tutela del formaggio Asiago e hanno iniziato a produrre l'Asiago DOP · Prodotto della montagna, un Asiago prodotto e stagionato oltre i 600 metri di altitudine. L'Asiago Stravecchio DOP della famiglia Cortese si è classificato al primo posto in due importanti concorsi di formaggi a latte crudo svoltisi sull'Altopiano di Asiago. Anche il formaggio Malga Verde si è classificato al primo posto in uno dei due concorsi. Gli obiettivi raggiunti sono frutto della grande passione e della costante voglia di migliorare dei fratelli Cortese, che hanno saputo mettersi alla prova e aggiungere, alla lunga esperienza da allevatori, una nuova positiva esperienza nella trasformazione del proprio latte e nella vendita di formaggi genuini e di ottima qualità.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.