Il prodotto

Asiago Pressato DOP - Prodotto della Montagna

Particolare selezione di Asiago Pressato prodotto da Malga Verde
Codice:
30810
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
14 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio Asiago DOP realizzato con latte vaccino intero termizzato proveniente interamente da vacche che pascolano nell'Altopiano di Asiago
Aspetto La forma presenta il classico scalzo convesso; la crosta è liscia ed elastica; la pasta è di colore bianco-giallo paglierino, con occhiatura medio piccola distribuita in modo regolare
Sapore Dolce e cremoso, con note di latte e panna
Stagionatura Almeno 30 giorni
Curiosità Questo formaggio può fregiarsi del marchio "Prodotto della montagna" perché viene prodotto a 1100 metri di altitudine circa. Il marchio " Prodotto della montagna" viene concesso solo per le materie prime che provengono essenzialmente da zone montane e, nel caso degli alimenti trasformati, quando trasformazione, stagionatura e maturazione hanno luogo in montagna
Selezionato perchè La selezione di formaggi di Malga Verde è inconfondibile: una bellissima espressione delle produzioni di alpeggio che, in questo caso, avviene esclusivamente da giugno a metà ottobre, sull'Altopiano di Asiago
Suggerimenti di utilizzo Consiglliamo l'abbinamento con un buon miele o con una confettura di fragolina. Ottimo in una fonduta o semplicemente fuso su delle verdure. Delizioso a cubetti nelle insalate oppure per farcire una pizza
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino termizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 14 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1537 kJ / 371 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 24 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Malga Verde - Lusiana Conco (VI)

Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra vacche, manze e vitelli. Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.