Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.

Il prodotto
Asiago Pressato DOP - Prodotto della Montagna
Particolare selezione di Asiago Pressato prodotto da Malga Verde a circa 1100 m
Codice:
30810
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
13 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Materia Prima | Latte vaccino intero termizzato proveniente interamente da vacche che pascolano nell'altipiano |
---|---|
Aspetto | La forma presenta il classico scalzo convesso; la crosta è liscia ed elastica; la pasta è di colore bianco-giallo paglierino, con occhiatura medio piccola distribuita in modo regolare |
Sapore | Dolce e cremoso, con note di latte e panna |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | Questo formaggio può fregiarsi del marchio "Prodotto della montagna" perché è stato prodotto a 1100 metri di altitudine circa, sull'Altopiano di Asiago |
Selezionato perchè | La selezione di formaggi di Malga Verde è inconfondibile; i formaggi prodotti da Milady Cortese assieme al padre Maurizio e ai suoi due fratelli sono una bellissima espressione delle produzioni di alpeggio che, nel loro caso, avvengono esclusivamente da giugno a metà ottobre, sull'Altopiano di Asiago |
Suggerimenti di utilizzo | Consigliato con un buon miele o con una confettura di fragolina. Ottimo in una fonduta o semplicemente fuso su delle verdure. Delizioso a cubetti nelle insalate oppure per farcire una pizza |
Ingredienti | LATTE vaccino termizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati |
---|---|
Allergeni | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 13 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente principale | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1527 kJ / 368 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 24 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100g di prodotto |
Il produttore
Malga Verde - Conco (VI)

Selezionato perchè
Sita a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli
Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto papà Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono
affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della
tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele
lavora in caseificio, Davide si occupa della parte di comunicazione mentre Maurizio continua a seguire con passione l'allevamento. Nel 2018
è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i prodotti di Malga Verde