Il prodotto

Riserva del Fondatore

Pecorino prodotto in Toscana con latte di Maremma e stagionato in cantina
Codice:
31340
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
18 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Più Informazioni
Materia Prima Formaggio pecorino a lunga stagionatura, a pasta dura, di grandi dimensioni, prodotto con latte ovino pastorizzato
Aspetto Forma cilindrica con scalzo leggermente convesso. La crosta è spessa, canestrata, di colore nocciola. La pasta è soda di color giallo paglierino. E' presente una minuscola occhiatura.
Sapore Dolce, con note fruttate e vegetali che riconducono alla mandorla
Stagionatura Almeno 5 mesi
Curiosità Il Caseificio il Fiorino si trova in località Paiolaio in un piccolo borgo medievale a Roccalbegna nell'alta Valle dell'Albegna, alle pendici del Monte Amiata
Selezionato perchè Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone oltre a rimanere colpiti dalla loro simpatia ci è piaciuta la loro filosofia, la scelta del latte, per esempio che proviene solo da allevamenti di alta qualità, con pascoli situati a Istia d'Ombrone nella Maremma Classica e a Semprionano e Petricci alle pendici del Monte Amiata
Suggerimenti di utilizzo Provatelo per gratinare gli asparagi oppure semplicemente con un filo di miele
Più Informazioni
Ingredienti LATTE ovino, sale di Volterra, caglio, fementi lattici
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 18 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare al fresco
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1623 kJ / 391 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 28 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccabegna (GR)

Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia. Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela. Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà; e un latte di pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio. Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero. Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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