Il prodotto

Riserva del Fondatore

Pecorino stagionato e affinato in grotta
Codice:
31340
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
18 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio pecorino di grandi dimensioni, prodotto con latte ovino pastorizzato, stagionato e affinato in grotta naturale
Aspetto La crosta è spessa, canestrata, di colore nocciola; la pasta è soda di color giallo paglierino con occhiatura molto piccola
Sapore Dolce, con note fruttate e vegetali che riconducono alla mandorla
Stagionatura Almeno 5 mesi
Curiosità Ideale per gratinare gli asparagi oppure degustato con un filo di miele
Selezionato perchè Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte proveniente dai migliori pascoli maremmani, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio
Suggerimenti di utilizzo Provatelo per gratinare gli asparagi oppure semplicemente con un filo di miele
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fementi lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 18 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura compresa tra +4 °C e +12 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Crosta non edibile. Da vendersi previo frazionamento
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1623 kJ / 391 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 28 g
Sale: 1,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico che del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio, mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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