Il prodotto

Gran Cao

Formaggio prodotto in Sardegna con latte di pecore di Razza Sarda
Codice:
31545
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
15 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Più Informazioni
Materia Prima Latte pastorizzato da pecore di Razza Sarda raccolto esclusivamente in Sardegna presso i soci allevatori della cooperativa
Aspetto La pasta si presenta di colore paglierino scarico con occhiatura piccola e sparsa, la crosta dura e liscia
Sapore Dolce con spiccate note di tostato e floreali
Stagionatura Almeno 9 mesi
Curiosità CAO Formaggi (Cooperativa Allevatori Ovini) è una cooperativa composta da 700 soci, fondata nel 1966 con lo scopo di valorizzare il patrimonio pastorizio sardo e aggregare un insieme di allevatori per trasformare il latte delle rispettive aziende in una produzione di formaggi di carattere
Suggerimenti di utilizzo Da accompagnare a un vino deciso come il Vermentino dei Colli di Luni dalla Liguria, oppure a un rosso vivace, come il Lambrusco. Intrigante abbinato al sapore agrodolce e fruttato del lampone. Ottimo anche a cubetti nelle insalate
Più Informazioni
Ingredienti LATTE ovino, sale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 15 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +4 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1808 kJ / 436 kcal
Grassi: 36 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 24 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

CAO Formaggi - Fenosu (OR)

Selezionato perchè
CAO Formaggi - acronimo per Cooperativa Allevatori Ovini - è una cooperativa composta da 700 soci, fondata nel 1966, nata con lo scopo di valorizzare il patrimonio pastorizio del territorio sardo e aggregare un insieme di allevatori, trasformando il latte prodotto nelle rispettive aziende con una produzione di formaggi di carattere. A partire dalla scelta di allevare pecore di razza Sarda, una razza ovina autoctona considerata tra le migliori al mondo per produzione di latte. La Cooperativa trasforma esclusivamente il latte provieniente da allevamenti locali nello stabilimento di produzione situato in provincia di Oristano.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.