Il prodotto

Asiago Pressato DOP Casello 154

Formaggio DOP prodotto con latte vaccino termizzato
Codice:
30801
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
12 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino termizzato
Aspetto Lo scalzo è leggermente convesso, la crosta è sottile ed elastica. La pasta, di colore bianco paglierino è caratterizzata da occhiatura piuttosto diffusa
Sapore Dolce, a volte leggermente piccante, con spiccate note di latte e yogurt, particolarmente fruttato
Stagionatura Almeno 40 giorni
Curiosità Il Caseificio San Vito di Povolaro inizia la sua attività nel 1899 con l'obiettivo di trasformare il latte eccedente dal consumo familiare dei 90 soci e assicurare quindi un piccolo reddito aggiuntivo. Nel corso degli anni la sede viene ampliata e traferita, e nel '79 avviene l'adesione al Consorzio di Tutela Formaggio Asiago. Nell'87 il Caseificio si fonde con Latteria di Dueville permettendo un ammodernamento dei macchinari e un aumento della produzione. Oggi il Caseificio trasforma quotidianamente 250,00 quintali di latte ottenendo un ottimo formaggio Asiago Pressato, fiore all'occhiello della produzione, realizzato ancora con metodi artigianali tramandati dalla memoria, in cui la mano del casaro riesce a impartire quei sapori che contraddistinguono il prodotto
Selezionato perchè Formaggio nato negli anni '20, destinato alla breve stagionatura e che deve il nome alla pressatura con torchi che venivano impiegati per le forme appena prodotte
Suggerimenti di utilizzo Come formaggio da tavola, tagliato a cubetti nelle insalate o a lamelle nella pasta al forno
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE termizzato, fermenti lattici selezionati, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 12 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1527 kJ / 368 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 24 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.