The product

Primiero Fresco Cheese

Washed rind cheese from Trentino, produced with raw milk
Code:
31122
Country of origin: **
Italy - Trentino Alto Adige
Type of Milk:
Raw Cow's milk
Weight:
10 kg approx
Minimum order:
1/4
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Raw material Cheese with semi-cooked paste and washed rind, produced with cow raw's milk
Appearance The rind is thin and yellow to orange in colour; the paste is compact with small eyes scattered across and straw yellow in colour
Taste Sweet with notes of milk and fermented fruits
Maturing At least 60 days
Suggestions Perfect to use for gratins
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Ingredients Raw cow's MILK, salt, rennet
Allergens Milk and products thereof
Other allergens Eggs and products thereof
Weight 10 kg approx
Packaging In coated paper the whole wheel, vacuum packed the fractions
Storage Conditions (unpacked products) Keep at temperature between 0 +8 °C
Storage Conditions (packaged products) Keep at a temperature of +4 °C or lower
Instructions for use Please remove crust before consumption
Paese di origine ingrediente principale Italia
Nutrition Declaration Energy: 1494 kJ / 360 kcal
Fat: 28 g
of which saturates: 19 g
Carbohydrate: 2 g
of which sugars: 0 g
Protein: 25 g
Salt: 1,7 g
Typical value per 100 g
The recipe

Ruote Mediterranee Gratinate

Preparation
Per la pasta: 500 ml latte, 250 g pasta tipo ruote, 250 g Primiero fresco, 30 g di amido di mais, 15 falde di pomodoro essiccato, 2/3 cucchiai di capperi, origano secco, olio evo, sale. Per il crumble: 50 g farina, 50 g burro, 40 g Trentingrana, pepe nero

Amalgama il burro, il parmigiano, la farina e profuma con pepe nero. Distribuisci il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuoci nel forno ventilato già caldo a 190° per circa 15', sbriciola con una forchetta a metà cottura. Sforna e porta il forno a 220°. Cubetta il pomodoro essiccato e il Primiero fresco e lessa in abbondante acqua salata la pasta, avendo l'attenzione di lasciarla al dente. Scola, mescola con il pomodoro, i capperi, l'origano e un cucchiaio di olio. In un pentolino stempera l'amido con qualche cucchiaio di latte, aggiungi il latte restante, profuma con un po' di pepe, porta quasi a bollore, unisci il formaggio e mescola fino ad ottenere una crema. Lontano dal fuoco unici la pasta, trasferiscila in una teglia e gratina nel forno già caldo a 220° per 15' (o fino alla doratura). Sforna, spolvera con il crumble e servi
In collaborazione con Anna Maria Pellegrino
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