The product

Castelmagno di Alpeggio DOP

Castelmagno d'alpeggio DOP, Presidio Slow Food
Code:
31029M24
Country of origin:
Italy - Piedmont
Type of Milk:
 Cow's milk
Weight:
4,5 kg approx
Minimum order:
1/4
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Description Formaggio DOP prodotto tra maggio e ottobre con latte vaccino crudo di bovine allevate in alpeggio, alimentate al pascolo
Appearance La pasta è di colore bianco avorio, granulosa ma piacevolmente solubile. Con la stagionatura sviluppa un sottocrosta molto evidente cremoso e talvolta una piacevole erborinatura naturale: una caratteristica rara e di pregio che conferisce al formaggio piacevoli sensazioni aromatiche
Taste Sapido, con spiccate ma del tutto piacevoli sensazioni floreali. Il sottocrosta ha un gusto più forte e deciso mentre nel cuore sono prevalenti le sensazioni aromatiche
Maturing At least 5 months
Curiosity Non tutti sanno che il Castelmagno appartiene alla categoria degli erborinati spontanei. Significa che lo sviluppo delle muffe avviene senza induzioni: la pressatura manuale e l'ambiente di stagionatura umido permettono il corretto sviluppo delle muffe naturali e tipiche del Castelmagno
Our selection Questo Castelmagno è stagionato da La Meiro, un'azienda familiare fondata da Giorgio Amedeo per la produzione e la stagionatura del Castelmagno di montagna DOP e d'alpeggio DOP, quest'ultimo Presidio Slow Food dal 2005. Grazie a Giorgio, al figlio Andrea e a tutti i malgari, questo formaggio ha evitato e di essere dimenticato, venendo valorizzato e preservato
Suggestions Perfetto per mantecare un risotto o un piatto di gnocchi, con un po' di latte per preparare una crema per i ravioli o addirittura nel ripieno. Da provare anche con il miele di castagno
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Ingredients Raw cow's MILK, calf rennet, salt
Allergens in ingredients Milk and products thereof
Weight 4,5 kg approx
Packaging Bulk
Storage Conditions (unpacked products) Keep cool
Storage Conditions (packaged products) Store at +4 °C/+6 °C
Instructions for use Remove the crust before consumption
Country of origin of the primary ingredient Italy
Nutrition Declaration Energy: 1738 kJ / 419 kcal
Fat: 30,04 g
of which saturates: 25,4 g
Carbohydrate: <1,0 g
of which sugars: <1,0 g
Protein: 30,25 g
Salt: <0,5 g
Typical value per 100 g
The producer

La Meiro - Castelmagno (CN) - Piedmont

Why we chose them
Today, Castelmagno is often produced in the valley but there are still "Herdsmen" working the milk of their own cows in the pastures according to the ancient technique, like for example the ones located in the Chiappi area. The huts are located at altitudes above 1600 meters where a great variety of herbs and flowers is found, the same essences that can be tasted in this extraordinary product. The cheeses are matured in damp caves at the altitude of 1900 meters, where they covered themselves with noble mould. Giorgio Amedeo, with his son Andrea, affineurs of Castelmagno have been accredited by Slow Food as manager of the Presidium of Castelmagno di Alpeggio. Giorgio decided to build a manufacturing and maturing centre exactly in Chiappi, the highest village in the valley of San Magno Sanctuary, from which the cheese takes its name. Giorgio, Andrea and all the "Herdsmen" of the Presidium are preserving the tradition and protecting the production of this ancient and noble cheese
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