Il prodotto

Valtellina Casera DOP stagionato

Formaggio DOP della Valtellina, stagionato oltre 6 mesi
Codice:
31143
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
7,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio prodotto in Valtellina con latte vaccino parzialmente scremato e stagionato almeno 6 mesi
Aspetto La crosta è uniforme e dorata; la pasta si presenta di colore giallo paglierino con sfumature ambrate, con una texture compatta e occhiatura fine e diffusa
Sapore Dolce e deciso con una spiccata nota di frutta secca
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Il nome deriva da 'casera', parola con cui si identifica la cantina in cui si conservano i formaggi per la stagionatura
Selezionato perchè Il Valtellina Casera DOP è un formaggio che vanta una secolare tradizione casearia. Se stagionato oltre 6 mesi, si arricchisce di aromi e profumi che ricordano la frutta secca mentre la sua pasta diventa dorata, friabile e consistente. É un prodotto che si presta a lunghe maturazioni
Suggerimenti di utilizzo Ideale da utilizzare come ingrediente in alcuni piatti tipici valtellinesi, come Pizzoccheri o Sciàtt. Ottimo anche degustato in purezza o accompagnato a della polenta
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 7,5 kg circa
Confezione Forma intera sfusa, frazioni confezionate sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C
Condizioni di impiego Pronto al consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1809 kJ / 436 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 25 g
Carboidrati: 0,9 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 29 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale Cooperativa di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, a pochi minuti da Sondrio, ed è costituita da una trentina di soci. I soci conferenti sono tutti valtellinesi e nelle loro aziende agricole, a pochi km dal caseificio, vengono allevate in prevalenza vacche di razza autoctona Bruna. Ogni stalla garantisce il benessere animale: gli animali sono liberi di pascolare e vengono alimentati con foraggi e cereali provenienti per il 50 % dalla provincia di Sondrio. Lo yogurt viene prodotto con latte e confetture extra della Valtellina: il latte utilizzato è solo quello raccolto dai soci e le confetture vengono prodotte con frutta coltivata con metodo tradizionale in Valtellina.
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