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Il prodotto
Valtellina Casera DOP stagionato
Formaggio DOP Valtellinese, stagionato oltre 6 mesi
Codice:
31143
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio prodotto in Valtellina dalla Latteria Chiuro, con latte vaccino parzialmente scremato |
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Aspetto | La crosta è uniforme e dorata; la pasta presenta un colore giallo paglierino con sfumature ambrate, con una texture compatta e occhiatura fine e diffusa |
Sapore | Dolce e deciso con una spiccata nota di frutta secca media |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Il nome deriva da 'casera', parola con cui si identifica la cantina in cui si conservano i formaggi per la stagionatura |
Selezionato perchè | Il Valtellina Casera DOP è un formaggio che vanta una secolare tradizione casearia. Se stagionato oltre 180 giorni, si arricchisce di aromi e profumi che ricordano la frutta secca mentre la sua pasta diventa dorata, friabile e consistente. É un prodotto che si presta a lunghe maturazioni, purché il luogo di affinamento sia adatto e lo stagionatore abile nel curare ogni giorno le forme, girandole e spostandole nella "casera" (cantina) in base all'umidità e alla temperatura. |
Suggerimenti di utilizzo | Uno dei principali ingredienti di alcuni piatti tipici valtellinesi, come Pizzoccheri o Sciàtt |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio |
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Allergeni | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 7 kg circa |
Confezione | Forma intera sfusa, frazioni confezionate sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Pronto al consumo |
Paese di origine ingrediente principale | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1809 kJ / 436 kcal Grassi: 35 g di cui saturi: 25 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 29 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale Cooperativa di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, a pochi minuti da Sondrio. È un consorzio composto da 80 soci e
una ventina di aziende agricole. Gli allevamenti si trovano tutti entro un raggio di pochi chilometri dal caseificio, per poter lavorare una materia prima
freschissima, subito dopo la mungitura. I soci allevano vacche di razza autoctona che si cibano di fieno proveniente dai prati valtellinesi e dell'erba
pascolata liberamente nelle valli o in alpeggio. Metodi tradizionali di allevamento, a garanzia del benessere degli animali e della bontà del latte, ma
anche tecnologie all'avanguardia: un matrimonio davvero ben riuscito. Lo yogurt viene prodotto con latte e confetture extra della Valtellina: il latte
utilizzato è solo quello raccolto dai soci della Latteria, mentre le confetture sono prodotte dalla locale Cooperativa Sociale "Il Sentiero" di Morbegno,
con frutta coltivata con metodo tradizionale negli appezzamenti di proprietà in Bassa Valtellina