Il prodotto

Valtellina Casera DOP

Formaggio DOP prodotto in Valtellina
Codice:
31142
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio realizzato con latte vaccino parzialmente scremato, stagionato almeno 70 giorni
Aspetto La crosta è compatta e dorata; la pasta si presenta di colore giallo paglierino scarico, con una texture compatta ed elastica, con occhiatura tendenzialmente fine e diffusa
Sapore Dolce, floreale con una nota di frutta secca media
Stagionatura Almeno 70 giorni
Curiosità Un tempo veniva prodotto nei mesi invernali quando le mandrie, tornate dagli alpeggi, riposavano nelle stalle. Oggi è prodotto tutto l'anno. Il nome deriva da "casera", la cantina in cui si conservano i formaggi per la stagionatura
Suggerimenti di utilizzo È un ingrediente fondamentale, con il burro, il grano saraceno e le verze, del piatto simbolo della Valtellina: i Pizzoccheri
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 8 kg circa
Confezione Forma intera sfusa, frazioni confezionate sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C
Condizioni di impiego Pronto al consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1547 kJ / 373 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 0,9 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 29 g
Sale: 1,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale Cooperativa di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, a pochi minuti da Sondrio, ed è costituita da una trentina di soci. I soci conferenti sono tutti valtellinesi e nelle loro aziende agricole, a pochi km dal caseificio, vengono allevate in prevalenza vacche di razza autoctona Bruna. Ogni stalla garantisce il benessere animale: gli animali sono liberi di pascolare e vengono alimentati con foraggi e cereali provenienti per il 50 % dalla provincia di Sondrio. Lo yogurt viene prodotto con latte e confetture extra della Valtellina: il latte utilizzato è solo quello raccolto dai soci e le confetture vengono prodotte con frutta coltivata con metodo tradizionale in Valtellina.
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