Il prodotto

Tosella Castellan

Formaggio fresco prodotto con latte 100% veneto
Codice:
20846
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio fresco prodotto con latte vaccino 100% veneto, ideale da cuocere in padella o griglia
Aspetto Si presenta di colore bianco candido, dalla pasta molle e priva di occhiatura
Sapore Dolce e delicato, con note di latte e yogurt
Stagionatura Non prevista
Suggerimenti di utilizzo Una volta tagliato a fette dello spessore di un paio di centimetri, può essere grigliato, cotto in pentola antiaderente con un po' di burro o addirittura impanato e fritto in un velo d'olio. Si sposa con i funghi nel periodo autunnale, mentre d'estate è ottimo cubettato nelle insalate fresche, senza bisogno di essere cotto
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE pastorizzato, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2 kg circa
Confezione Incartato con carta alimentare e sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +1 +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1285 kJ / 310 kcal
Grassi: 25 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 2,2 g
di cui zuccheri: 2,2 g
Proteine: 19 g
Sale: 0,83 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Castellan - Rosà (VI)

Selezionato perchè
Era il 1969 quando Urbano Castellan e la moglie Armida decisero di acquistare un piccolo caseificio a conduzione familiare nelle campagne di Rosà. Adiacente al caseificio, una serie di stalle garantiva il latte per la trasformazione. Inizialmente la produzione era limitata alle sole caciotte e all'Asiago, ma di lì a poco, Urbano capì l'importanza di diversificare la produzione. Così iniziò l'avventura dello stracchino. L'impianto produttivo divenne piccolo e dopo 5 anni si trasferì in quella che è l'attuale sede dell'azienda. Oggi l'azienda è guidata da tre sorelle, figlie di Urbano e Armida. Sara, Sonia e Manola ci hanno conquistato con i loro prodotti; viene utilizzato solo latte fresco di origine veneta, conferito giornalmente solo da allevamenti di piccole e medie dimensioni che collaborano con la famiglia Casellan da 40 anni. La lavorazione avviene ancora oggi in modo tradizionale, con molta manualità e nel rispetto dei tempi di maturazione dei formaggi.
La ricetta

Cicchetto ampezzano

Preparazione
Una delle proposte di Riccardo Gaspari de Il Brite de Larieto a Sapori 2016: una spuma con la Tosela di Castellan e la Birra Moretti Grand Cru, profumata con la Fava Tonka
Nella stessa ricetta
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