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Il prodotto
Tarallini dolci al vino con mandorle e cioccolato Senatore Cappelli
Tarallini pugliesi dolci con mandorle e cioccolato
Codice:
93852
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 cartone (10 pezzi da 250 g)
| Descrizione | Questa è la versione dolce dei tarallini classici con l'aggiunta di vino Primitivo, mandorle e pepite di cioccolato |
|---|---|
| Aspetto | Croccanti e dalla doratura uniforme, sono ben visibili le pepite di cioccolato incastonate nell'impasto |
| Sapore | Al morso sono croccanti e friabili, con un delicato aroma di frutta matura, dato dal Primitivo, uno dei più apprezzati vitigni pugliesi a a bacca nera |
| Curiosità | La materia prima utilizzata è il grano coltivato da I Contadini, in particolare il grano duro Senatore Cappelli che interviene in percentuali variabili nelle diverse ricette. Il processo di produzione, che avviene in un forno locale, segue la tradizionalità della preparazione: i taralli vengono bolliti prima della cottura in forno, che nel caso specifico avviene per due volte, e contengono al loro interno del vino bianco |
| Selezionato perchè | Conosciamo bene gli ortaggi in conserva de I Contadini e quello che ci convince sempre di questa azienda è la combinazione tra il legame con la terra e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più ampia di prodotti che raccontano il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni e nell'accoglienza. Nello specifico abbiamo scelto una linea di prodotti il cui nome da solo evoca il Salento: i tarallini |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimi come dolce secco a fine pasto, soprattutto se accompagnati da un vino passito o da uno spumante |
| Ingredienti | Semola di GRANO duro Senatore Cappelli 29,4%, farina di FRUMENTO, olio di semi di girasole alto oleico, vino primitivo (SOLFITI) 13,7%, zucchero 7,5%, MANDORLE 5%, pepite di cioccolato 2% (zucchero, pasta di caco, burro di cacao, emulsionante: lecitina di SOIA, vanillina), sale, agenti lievitanti: ammonio bicarbonato |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati, Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla, Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale |
| Può contenere tracce di: | Frutta a guscio e prodotti derivati, Latte e prodotti a base di latte, Semi di sesamo e derivati, Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 250 g |
| Confezione | Confezionati in una busta di plastica e astuccio finestrato |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1812 kJ / 432 kcal Grassi: 20 g di cui saturi: 2,7 g Carboidrati: 55 g di cui zuccheri: 18 g Proteine: 7,2 g Sale: 0,07 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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