Il prodotto
Sugo al Tonnetto e Capperi
Sugo di pomodoro, tonno e capperi
Codice:
93972
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box da 12 pezzi
| Descrizione | Sugo prodotto con pomodoro, capperi e tonnetto |
|---|---|
| Aspetto | Si presenta come un sugo denso |
| Sapore | Un gusto inconfondibile, profumato e avvolgente. Davvero equilibrato |
| Curiosità | Questo sugo unisce i sapori del Sud: il tonnetto e i capperi vengono tuffati nella passata di pomodoro con un risultato eccezionale |
| Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento in Puglia |
| Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di abbinare questo sugo a una Calamarata |
| Ingredienti | Passata di pomodoro (83%), TONNO 'Euthynnus alletteratus Rafinesque' (8%), olio extravergine di oliva (3,9%), capperi (2,7%), cipolla fresca, sale integrale, succo di limone |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Peso | 250 g |
| Confezione | Confezionato in vaso di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore |
| Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coperto con olio, e consumare entro 3 giorni |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 280 kJ / 67 kcal Grassi: 4,7 g di cui saturi: 0,9 g Carboidrati: 3,1 g di cui zuccheri: 3 g Proteine: 2,6 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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