Il prodotto

Sugo ai Pomodori Essiccati

Sugo preparato con pomodori essiccati al sole di origine pugliese
Codice:
93974
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box da 12 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Sugo a base di pomodoro con pomodori secchi, cipolla e basilico di origine pugliese
Aspetto Si presenta denso e dal colore rosso intenso
Sapore E' l'incontro equilibrato tra due pomodori: quello classico profumatissimo e l'essiccato saporito
Curiosità In questo sugo si incontrano il gusto del pomodoro fresco, coltivato in campo, raccolto e lavorato secondo antiche tradizioni e il gusto tipico del pomodoro essiccato che prevede una lavorazione lunga 130 ore
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile
Suggerimenti di utilizzo Da provare in abbinamento ad un piatto di cavatelli, oppure per condire dei classici spaghetti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Passata di pomodoro (82%), pomodori essicati (13%), olio extra vergine d'oliva (4%), cipolla fresca, sale integrale, succo di limone. ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA
Peso 250 g
Confezione Confezionato in vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coperto con olio, e consumare entro 3 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 367 kJ / 88 kcal
Grassi: 4,5 g
di cui saturi: 0,7 g
Carboidrati: 8,2 g
di cui zuccheri: 8,2 g
Proteine: 2,5 g
Sale: 0,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.