Il prodotto

Salame Lovison

Salame friulano prodotto solo con carne di suini nazionali
Codice:
80150
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
800 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Carne di suini nazionali
Aspetto La fetta presenta un giusto equilibrio fra la parte magra più rosata e quella grassa tendente al bianco, la grana è media e la pasta morbida
Sapore Dolce e delicato con leggeri profumi di vino e pepe
Stagionatura Almeno 30 giorni
Selezionato perchè Quando abbiamo conosciuto Stefano e il papà Agostino siamo rimasti piacevolmente colpiti dalla serietà che mettono nella trasformazione delle carni, dalla trasparenza e soprattutto dalla passione per il loro lavoro. La scelta di lavorare a 'caldo' le carni dei suini allevati a 20 km dal salumificio ci è molto piaciuta perchè è vicina alla tradizione dei nostri contadini che allevavano il maiale e lavoravano subito le carni
Suggerimenti di utilizzo Ottimo per i classici panini al salame, per un tagliere o con la polenta
Più Informazioni
Ingredienti Carne di suino, pancetta di suino, sale, spezie, antiossidante: E300, conservanti: E252, E250
Peso 800 g circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura massima di +15 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1635 kJ / 395 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 14 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 20 g
Sale: 3,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Lovison - Spilimbergo del Friuli (PN)

Selezionato perchè
Il salumificio viene fondato nel 1903 a Spilimbergo da Agostino Lovison ed è oggi sotto la guida di Matteo Bettiol che si fa carico di portare avanti la tradizione norcina della famiglia Lovison. Nel salumificio si lavorano esclusivamente carni fresche di suini nazionali certificati senza OGM, provenienti da allevamenti selezionati del Friuli Venezia Giulia con cui viene concordato uno specifico protocollo di alimentazione e sviluppo. I suini vengono macellati quando raggiungono un peso non supeiore ai 176 kg e a non meno di 11 mesi di vita, così da avere delle carni "più mature". Da sempre, come filosofia aziendale, dalla macellazione al sezionamento delle mezzene non passano più di due ore: una lavorazione "a caldo" che permette di ottenere degli impasti completamente omogenei, che vengono poi arricchiti di spezie secondo le ricette segrete del salumificio. Successivamente i salumi vengono insaccati e legati rigorosamente a mano.
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