Il prodotto

Fiocchetto Crocedelizia

Salume simile al culatello, dalla forma allungata
Codice:
78403
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
2,5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Taglio ricavato dalla parte rimanente della coscia del suino dopo l'estrazione del Culatello
Aspetto Dalla forma allungata, insaccato in vescica e imbrigliato in giri di spago; al taglio presenta un colore rosso piuttosto uniforme
Sapore Dolce e scioglievole, con meno grasso rispetto al Culatello ma non per questo più asciutto
Stagionatura Almeno 12 mesi
Curiosità Salume privo di additivi chimici prodotto in maniera totalmente artigianale
Suggerimenti di utilizzo Una volta aperto, per evitare che si secchi, tenere il salume avvolto in un panno bagnato e riposto in un luogo fresco e asciutto
Maggiori Informazioni
Peso 2,5 kg
Confezione Sfuso
Il produttore

Crocedelizia - Soragna (PR)

Selezionato perchè
La storia di Crocedelizia è il racconto della famiglia Carraglia che rinnova, preservandola nel tempo, la tradizione artigianale dei norcini della Bassa Parmense, mantenendo saperi e sapori della tradizione. Erede dell'antica professione dei "masalen", che si dedicavano alla lavorazione dei maiali nelle antiche cascine, Ernestino Carraglia gestisce oggi a Soragna, in provincia di Parma, un laboratorio per la lavorazione e la stagionatura dei salumi della tradizione parmense più autentica. La lavorazione delle carni avviene artigianalmente seguendo una lunga tradizione familiare. La stagionatura avviene in cantina. Per ricreare il clima umido, determinante per una buona stagionatura dei salumi, la muratura della zona di stagionatura è stata rivestita con mattoni di terracotta come nelle vecchie cantine della zona.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.