Il prodotto

Culatello di Zibello DOP Pelato

Tipico salume emiliano DOP dalle origini antiche, già pulito
Codice:
78401
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Tipico salume emiliano, prodotto esclusivamente nei mesi invernali, viene ricavato dalla parte interna della coscia di suini selezionati
Aspetto Si presenta con la caratteristica forma a "pera" e senza vescica; al taglio ha un colore rosso uniforme, con il grasso compreso tra i diversi fasci muscolari di colore bianco
Sapore Dolce e delicato con profumo di nocciola e di cantina
Stagionatura Almeno 12 mesi
Selezionato perchè Un Culatello artigianale, già pelato e pulito alla perfezione, pensato per chi ha poca praticità con le operazioni di pulizia di questo prezioso salume
Suggerimenti di utilizzo Ideale affettato sottilmente e mangiato al naturale ma può essere gustato anche come aperitivo su un crostino di pane rustico con un riccio di burro, oppure con un formaggio fresco come lo squacquerone
Maggiori Informazioni
Peso 4 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Il produttore

Crocedelizia - Soragna (PR)

Selezionato perchè
La storia di Crocedelizia è il racconto della famiglia Carraglia che rinnova, preservandola nel tempo, la tradizione artigianale dei norcini della Bassa Parmense, mantenendo saperi e sapori della tradizione. Erede dell'antica professione dei "masalen", che si dedicavano alla lavorazione dei maiali nelle antiche cascine, Ernestino Carraglia gestisce oggi a Soragna, in provincia di Parma, un laboratorio per la lavorazione e la stagionatura dei salumi della tradizione parmense più autentica. La lavorazione delle carni avviene artigianalmente seguendo una lunga tradizione familiare. La stagionatura avviene in cantina. Per ricreare il clima umido, determinante per una buona stagionatura dei salumi, la muratura della zona di stagionatura è stata rivestita con mattoni di terracotta come nelle vecchie cantine della zona.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.