Il prodotto
Salame Suino-equino
Salame misto suino e equino prodotto nella zona del Prosecco
Codice:
82230
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Carne di suino nazionale e carne di equino estera |
|---|---|
| Aspetto | Di consistenza compatta, presenta una fetta di colore rosso scuro |
| Sapore | Dolce, molto aromatico, morbido al palato |
| Stagionatura | Almeno 30 giorni |
| Curiosità | I salumi di cavallo, puledro e asino fanno parte integrante della cucina tipica padovana. L'utilizzo e la preparazione delle carni equine sembra aver avuto inizio utilizzando le carni degli animali uccisi (in particolare cavalli e asini da traino) nelle numerose battaglie medioevali particolarmente cruenti e nella pianura a sud e sud-est di Padova |
| Suggerimenti di utilizzo | Il salame di cavallo è un insaccato da gustare crudo come stuzzichino o antipasto, ma viene soprattutto utilizzato cotto alla brace e gustato con la polenta abbrustolita |
| Peso | 500 g circa |
|---|---|
| Confezione | Sfuso |
Il produttore
Salumificio De Stefani - Valdobbiadene (TV)
Selezionato perchè
La salumeria De Stefani nasce nel 1958 come macelleria di paese, a Guia di Valdobbiadene, per opera di Giuseppe De Stefani.
Oggi a dirigere l'azienda sono i figli Cesare e Giacomo che, come allora, continuano la tradizione della genuinità ma con tecnologia avanzata.
L'esperienza e la una grande passione di Cesare e Giacomo hanno reso i loro prodotti, salumi di qualità che conservano l'aroma e il sapore della che
la realtà contadina ha tramandato.
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