Il prodotto
Salame Nostrano
Salame della tradizione veneta, senza aglio
Codice:
80131
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Salame prodotto con carne di suini pesanti nati, allevati e macellati in Italia, e disossati manualmente; le carni vengono lavorate freschissime e insaccate in budello naturale |
|---|---|
| Aspetto | Di forma regolare, rcoperto esternamente da un leggero strato di muffa grigio chiaro; la texture è compatta ma morbida alla pressione, la fetta del diametro di 5 cm circa presenta una pasta omogenea e una grana media |
| Sapore | Dolce, con sapidità bilanciata e una buonissima solubilità |
| Stagionatura | 20 giorni minimo |
| Selezionato perchè | Un salame prodotto secondo la tradizione veneta dalla famgilia Fantin: una lavorazione attenta dove ogni passaggio viene ancora oggi fatto a mano, con una cura maniacale nella stagionatura |
| Suggerimenti di utilizzo | ll gusto saporito di questo salame si abbina bene con pane e formaggi. Può essere servito anche come finger food o in un tagliere |
| Ingredienti | Carne e grasso suino (Origine Italia), sale, aromi naturali, destrosio, pepe e aglio (0,1%), conservanti: nitrato di potassio e nitrito di sodio |
|---|---|
| Peso | 700 g circa |
| Confezione | Sfuso |
| Condizioni di impiego | Rimuovere il budello prima di affettare |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1661 kJ / 401 kcal Grassi: 34,3 g di cui saturi: 13,7 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 22,8 g Sale: 4,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio dei Castelli - Montecchio Maggiore (VI)
Selezionato perchè
Il Salumificio dei Castelli si trova a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, ai piedi delle colline, un luogo dove le tradizioni della cultura
gastronomica contadina sono ancora molto sentite.
Il salumificio produce dal 1998 insaccati tipici della tradizione veneta e vicentina: salami, sopresse, salsicce e musetti.
Patrizia e Flori, titolari del salumificio assieme al figlio Marco, portano avanti la tradizione dei maestri norcini, coniugando il rispetto delle tecniche
tradizionali con la sicurezza e il controllo delle moderne tecnologie. Viene data molta importanza alla scelta della materia prima: vengono utilizzate
solo carni fresche di suini pesanti nati, allevati e macellati in Italia, oppure pregiati tagli bovini di origine europea.
I prodotti del Salumificio dei Castelli sono privi di derivati del latte, glutine e glutammato.
Dello stesso produttore