Il prodotto

Salame Casa Cason

Salame in budello naturale senza conservanti prodotto in Veneto
Codice:
82610
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1 kg circa al pezzo
Ordine Minimo:
2 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Carne di suino del circuito del Parma e San Daniele allevati direttamente da Casa Cason in stalle controllate e con diete selezionate
Aspetto La fetta si presenta con un buon bilanciamento fra magro e grasso, la grana è media
Sapore Dolce e delicato, il sapore della carne non viene coperto dall'utilizzo di aromi e spezie
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Nel nord-est d'Italia il salame veniva tradizionalmente prodotto in prossimità del Natale, per essere consumato durante le prime festività, a pochissimi giorni dalla produzione; il clima rigido e il sale aiutavano a conservare il prodotto per un limitato periodo di tempo
Selezionato perchè Da tempo cercavamo dei salami senza conservanti che fossero anche un piacere per il palato, per oltre un anno abbiamo costruito un rapporto con Paolo che ci ha portati alla fine a poter offrire ai nostri clienti questi salumi di ottima qualità e senza additivi chimici
Suggerimenti di utilizzo Ottimo nel classico panino, in un tagliere o con la polenta
Maggiori Informazioni
Peso 1 kg circa al pezzo
Confezione Sfuso
Il produttore

Casa Cason - San Pietro in Gù (PD)

Selezionato perchè
Casa Cason è una piccola azienda in provincia di Padova che con i suoi prodotti racconta la passione e l'esperienza di una famiglia che dal 1957 si dedica alla produzione artigianale di insaccati. La storia di Casa Cason ha inizio grazie alla passione di nonno Giacomo che già a fine anni '50 si dedicava all'arte norcina. Oggi l'azienda vede tutta la famiglia, giunta alla terza generazione, impegnata nelle varie fasi della filiera, cortissima e controllata. Il nuovo norcino di Casa Cason, anzi il "massoin", è Paolo, nipote di nonno Giacomo, che si occupa di tutta la produzione, dalla scelta dei tagli alla stagionatura, mantenendo le ricette e il sapore di un tempo. Paolo segue ancora oggi la ricetta di nonno Giacomo: solo sale e pepe, niente conservanti, budello naturale, asciugatura e stagionatura tradizionale. Per garantire una carne perfetta nella qualità e nell'origine, Casa Cason si occupa direttamente anche dell'allevamento, gestendo tutte le fasi della vita dell'animale con estrema attenzione: l'allevamento non è intensivo, i maiali hanno spazi adeguati per muoversi liberamente e sono alimentati con una miscela di mais autoprodotto, soia, crusca, orzo e sali minerali per l'integrazione.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.