Il prodotto
Salame del Vecchio Joe con Santoreggia
Salame aromatizzato con foglioline di Santoreggia di Asiago
Codice:
82612
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g circa al pezzo
Ordine Minimo:
2 pezzi
Descrizione | Carne di suino del circuito del Parma e San Daniele allevati direttamente da Casa Cason in stalle controllate e con diete selezionate e aromatizzata con foglioline di Santoreggia |
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Aspetto | La fetta è di grana media e presenta all'interno piccole foglioline di santoreggia |
Sapore | Il profumo della santoreggia arricchisce questo prodotto che rimane comunque delicato e perfettamente bilanciato |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | La Santoreggia è un'erba dal gusto molto intenso e leggermente pepato; per queste sue caratteristiche rischia di coprire i profumi degli alimenti a cui è abbinata, perciò deve essere dosata con sapienza, come ha fatto Paolo di Casa Cason |
Selezionato perchè | Da tempo cercavamo dei salami senza conservanti che fossero anche un piacere per il palato: per oltre un anno abbiamo costruito un rapporto con Paolo che ci ha portati alla fine a poter offrire ai nostri clienti questi salumi di ottima qualità e senza additivi chimici |
Suggerimenti di utilizzo | Provatelo in abbinamento ai fagioli al posto della salsiccia, il profumo della santoreggia completerà il piatto |
Peso | 500 g circa al pezzo |
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Confezione | Sfuso |
Il produttore
Casa Cason - San Pietro in Gù (PD)
Selezionato perchè
Casa Cason è una piccola azienda in provincia di Padova che con i suoi prodotti racconta la passione e l'esperienza di una famiglia che dal 1957
si dedica alla produzione artigianale di insaccati.
La storia di Casa Cason ha inizio grazie alla passione di nonno Giacomo che già a fine anni '50 si dedicava all'arte norcina.
Oggi l'azienda vede tutta la famiglia, giunta alla terza generazione, impegnata nelle varie fasi della filiera, cortissima e controllata.
Il nuovo norcino di Casa Cason, anzi il "massoin", è Paolo, nipote di nonno Giacomo, che si occupa di tutta la produzione, dalla scelta dei tagli alla
stagionatura, mantenendo le ricette e il sapore di un tempo.
Paolo segue ancora oggi la ricetta di nonno Giacomo: solo sale e pepe, niente conservanti, budello naturale, asciugatura e stagionatura
tradizionale. Per garantire una carne perfetta nella qualità e nell'origine, Casa Cason si occupa direttamente anche dell'allevamento, gestendo tutte
le fasi della vita dell'animale con estrema attenzione: l'allevamento non è intensivo, i maiali hanno spazi adeguati per muoversi liberamente e sono
alimentati con una miscela di mais autoprodotto, soia, crusca, orzo e sali minerali per l'integrazione.
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