Il prodotto

Ricotta Salata Affumicata Biologica Sarda

Tipica ricotta sarda, affumicata
Codice:
31423
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
1,7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Ricotta tipica sarda, prodotta con siero di latte ovino biologico di razza Sarda, affumicata naturalmente con legni di essenze locali
Aspetto Presenta una pasta compatta di colore bianco
Sapore Gradevolmente sapida, con leggere note animali e importante affumicatura
Stagionatura Non prevista
Curiosità La ricotta viene affumicata accanto al Fiore Sardo, bruciando una piccola quantità di legni dell'entroterra sardo all'interno di una stanza adiacente al caseificio dei fratelli Bussu che funge da forno
Suggerimenti di utilizzo Finitura ideale di un piatto di "malloreddus", può essere accostata a un tortello alla zucca e in generale a primi piatti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE di pecora di razza Sarda biologico, sale. Affumicatura naturale con legni di essenze locali.
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,7 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a temperatura compresa tra +0 °C e +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1489 kJ / 355 kcal
Grassi: 26,5 g
di cui saturi: 17,5 g
Carboidrati: 2,5 g
di cui zuccheri: 2,5 g
Proteine: 15,5 g
Sale: 2,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Debbene - Macomer (NU)

Selezionato perchè
Il Caseificio Debbene si trova in Sardegna, sull'altopiano di Campeda, nel comune di Macomer in provincia di Nuoro. Gianfranco e Salvatore Bussu, oltre a produrre degli ottimi formaggi, sono prima di tutto dei pastori e gestiscono la loro azienda in modo rigorosamente biologico. Le 1800 pecore di razza Sarda sono allevate allo stato brado e hanno circa 200 ettari di pascolo a disposizione. L'alimentazione viene arricchita solo con l'aggiunta di foraggio biologico prodotto in azienda, senza concimi chimici e gli animali non vengono mai curati con antibiotici o prodotti di sintesi. I formaggi Debbene vengono prodotti esclusivamente con il latte ottenuto dalle pecore di razza Sarda allevate in azienda e anche il caglio usato per la coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda.
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