Il prodotto

Prosciutto del Casentino con osso - Presidio Slow Food

Presidio Slow Food, ottenuto da suini di razza Grigio del Casentino
Codice:
78350
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
11 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Coscia ottenuta da suini della razza Grigio del Casentino data dall'incrocio di suini della razza Large White con suini del genere Cinta Senese
Aspetto Si presenta con una forma tondeggiante e leggermente allungata. La carne ha una colorazione porpora intensa e una buona marezzatura
Sapore Scioglievole, al palato richiama i sentori della foresta in cui vive l'animale, la frutta tostata, la ghianda e la cantina
Stagionatura minima 24 mesi in cantine naturali
Curiosità Riconoscibile dal marchio a fuoco apposto sulla cotenna "Consorzio del Prosciutto del Casentino"
Suggerimenti di utilizzo Disponibile solo con osso, ottimo per banchetti importanti, per impreziosire il banco nei momenti forti o valida alternativa ad un Jamon Iberico in enoteca
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Ingredienti Coscia suina, sale integrale di Cervia, pepe, spezie
Peso 11 kg
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Rimuovere il pepe e la sugna prima dell'uso
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1122 kJ / 286 kcal
Grassi: 16 g
di cui saturi: 5,2 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 31 g
Sale: 5,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Selve di Vallolmo - Poppi (AR)

Selezionato perchè
Nella parte orientale della Toscana, all'interno dell'incontaminato Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, si trova l'allevamento brado di suini Grigi del Casentino di Le Selve di Vallolmo. Questa attività è mossa dalla profonda passione di Claudio Orlandi, proprietario e fondatore, che, insieme alla sua famiglia, segue tutti gli anelli della filiera, dalla nascita dei suini alla loro alimentazione, dall'allevamento alla trasformazione e commercializzazione dei prodotti. L'Azienda Agricola nasce negli anni '80 come solo allevamento di suini Large White. Nel 2000, Claudio sente il bisogno di integrare la propria attività di allevatore e inizia a trasformare le carni puntando sull'alta qualità della materia prima. Il maiale Grigio del Casentino è un incrocio tra il maiale rosa e il Moro Romagnolo o di Cinto Senese. Da una decina di anni è stata avviato un progetto di recupero di quest'antica razza del territorio, portato avanti da alcuni allevatori locali come Claudio. Tra i suoi prodotti, spicca il Prosciutto del Casentino, Presidio Slow Food
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