Il prodotto
Pancetta arrotolata Grigio Casentino a metà
Una pancetta arrotolata farcita al peperoncino
Codice:
78353
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Ottenuta dalla pancia di Grigio del Casentino opportunamente rifilata |
|---|---|
| Aspetto | Il taglio presenta un bel rapporto grasso-magro. La parte magra ha una colorazione rosata, la parte grassa è bianco-rosata. Ben evidente la presenza del peperoncino |
| Sapore | Curioso il bilanciamento tra la parte grassa facilmente scioglievole e la parte piccante del peperoncino che rimane piacevole in bocca |
| Stagionatura | Almeno 90 giorni |
| Curiosità | Il prodotto lavorato in modo naturale è privo di coloranti e conservanti |
| Suggerimenti di utilizzo | Provatela sulla pizza al radicchio |
| Ingredienti | Carne di suino Grigio Casentino, sale integrale di Cervia, pepe, peperoncino, spezie toscane |
|---|---|
| Peso | 2,8 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco 0 °C/ +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2018 kJ / 482 kcal Grassi: 46 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 17 g Sale: 3,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Selve di Vallolmo - Poppi (AR)
Selezionato perchè
Nella parte orientale della Toscana, all'interno dell'incontaminato Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, si trova l'allevamento brado di suini
Grigi del Casentino di Le Selve di Vallolmo. Questa attività è mossa dalla profonda passione di Claudio Orlandi, proprietario e fondatore, che, insieme
alla sua famiglia, segue tutti gli anelli della filiera, dalla nascita dei suini alla loro alimentazione, dall'allevamento alla trasformazione e
commercializzazione dei prodotti. L'Azienda Agricola nasce negli anni '80 come solo allevamento di suini Large White. Nel 2000, Claudio sente il
bisogno di integrare la propria attività di allevatore e inizia a trasformare le carni puntando sull'alta qualità della materia prima. Il maiale Grigio del
Casentino è un incrocio tra il maiale rosa e il Moro Romagnolo o di Cinto Senese. Da una decina di anni è stata avviato un progetto di recupero di
quest'antica razza del territorio, portato avanti da alcuni allevatori locali come Claudio. Tra i suoi prodotti, spicca il Prosciutto del Casentino, Presidio
Slow Food