Il prodotto

Pecorino di Pienza Stagionato

Pecorino stagionato prodotto da Cugusi, trattato in crosta con olio di oliva
Codice:
31512
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino stagionato prodotto con latte ovino pastorizzato proveniente solo dal gregge dell'azienda e dalla Val d'Orcia, trattato in costa con fondi di olio di oliva
Aspetto La crosta è sottile ma abbastanza consistente e si presenta di colore marrone, la pasta è di colore paglierino più o meno intenso, con occhiatura piccola e rada
Sapore Dolce e delicato, con note di burro cotto, fiori e miele
Stagionatura Almeno 3 mesi
Selezionato perchè Il Caseificio Cugusi si trova sulle colline tra Montepulciano e Pienza, tra ulivi, vigneti e pascoli. Quest'ultimi, famosi per la qualità delle loro erbe, costituiscono il naturale alimento del gregge e conferiscono al latte, e dunque al formaggio, un sapore delicato e inconfondibile
Suggerimenti di utilizzo Vi consigliamo di servirlo a temperatura ambiente, abbinato a frutta fresca o con un buon miele di acacia o millefiori
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, caglio, fermenti lattici, sale. Trattato in superficie con fondi di olio di oliva
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,3 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1840 kJ / 444 kcal
Grassi: 36 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 1,9 g
di cui zuccheri: 0,9 g
Proteine: 28 g
Sale: 2,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Cugusi - Montepulciano (SI)

Selezionato perchè
La storia del caseificio Cugusi comincia nel 1962, quando Cugusi Raffaele e Maria si trasferirono dalla Sardegna a Pienza in Toscana, portando con sé i figli, trecento pecore e le conoscenze delle tecniche artigianali di lavorazione casearia. Oggi la gestione del caseificio è affidata alle due sorelle Giovanna e Silvana e ai rispettivi mariti, ma anche al resto della famiglia, gli altri 7 fratelli, contribuisce in vari modi: con l'agricoltura, la pastorizia e la gestione degli agriturismi. Il caseificio si trova sulle incantevoli colline che congiungono la medievale Montepulciano alla rinascimentale cittadina di Pienza, su un'area di 220 ettari, tra ulivi, vigneti e pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe. Il Caseificio Cugusi lavora solo il latte proveniente dal proprio gregge, che oggi conta circa 800 pecore, e quello di 4 pastori fidati con cui collaborano da oltre 40 anni.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.