Il prodotto

Pecorino di Pienza Foglie di Noce

Pecorino stagionato in orci di terracotta, avvolto in foglie di noce
Codice:
31513
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Latte ovino pastorizzato proveniente solo dal gregge dell'azienda e dalla Val d'Orcia
Aspetto La crosta è sottile ma abbastanza consistente e si presenta di colore marrone, la pasta è di colore paglierino più o meno intenso, con occhiatura piccola e rada
Sapore Dolce, con un retrogusto leggermente piccante con sentore tannico e con il caratteristico profumo delle foglie di noce
Stagionatura Almeno 7 mesi
Selezionato perchè La storia del caseificio Cugusi inizia nel 1962, quando Raffaele e Maria Cugusi si trasferiscono dalla Sardegna alla Toscana, portando con sé le antiche tecniche artigianali di lavorazione casearia. Il caseificio si trova sulle pittoresche colline tra Montepulciano e Pienza, tra ulivi, vigneti e pascoli. Questi pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe, costituiscono il naturale alimento delle greggi e conferiscono al latte, e al formaggio, un sapore delicato e inconfondibile, che ci ha convinti da subito
Suggerimenti di utilizzo Vi consigliamo di servirlo a temperatura ambiente, abbinato a frutta fresca o con un buon miele non troppo forte
Più Informazioni
Ingredienti LATTE ovino, caglio, fermenti lattici, sale. Stagionato sotto foglie di noce
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,3 kg circa
Confezione Confezionato sottovuto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1882 kJ / 453 kcal
Grassi: 36,2 g
di cui saturi: 21,2 g
Carboidrati: 3,9 g
di cui zuccheri: 1,1 g
Proteine: 28 g
Sale: 2,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Cugusi - Montepulciano (SI)

Selezionato perchè
La storia del caseificio Cugusi comincia nel 1962, quando Cugusi Raffaele e Maria si trasferirono dalla Sardegna alla Toscana, portando con sé le antiche tecniche artigianali di lavorazione casearia. Attualmente la gestione del caseificio è affidata alle sorelle, Giovanna e Silvana e ai rispettivi mariti, ma il resto della famiglia, altri 7 fratelli, contribuisce in vari modi: con l'agricoltura, la pastorizia e con la gestione degli agriturismi. Il caseificio si trova sulle incantevoli colline che congiungono la medievale Montepulciano alla rinascimentale cittadina di Pienza, su un'area di 190 ettari, tra ulivi, vigneti e pascoli, famosi per la qualità delle loro erbe.
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