Il prodotto
Olive Celline
Olive nere piccole, tipiche del basso Salento, in vaso da 1,6 kg
Codice:
93950
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g (peso sgocciolato:1000g)
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
| Descrizione | Tipiche olive salentine della varietà 'Cellina' coltivate, lavorate e confezionate in Puglia |
|---|---|
| Aspetto | Olive nere dalle piccole dimensioni |
| Sapore | Molto saporite, con gran carattere |
| Curiosità | Si raccolgono a novembre a invaiatura completata. Poi vengono conferite in azienda dove vengono lavate, divise per grandezza, deamarizzate secondo un metodo antico che prevede la permanenza in acqua e sale per 6 mesi. Vengono poi selezionate nuovamente e invasate in acqua e sale, al naturale |
| Suggerimenti di utilizzo | Tipicamente usate per condire le cicorie selvatiche e la carne, o nel pane con le olive |
| Ingredienti | Olive 'Cellina' (67%), acqua, sale integrale, succo di limone |
|---|---|
| Peso | 1600 g (peso sgocciolato:1000g) |
| Confezione | Vasetto di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
| Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 14 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 645 kJ / 157 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 2 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 0,8 g Sale: 4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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