Il prodotto

Olive Celline

Olive nere piccole e saporite, tipiche del basso Salento
Codice:
93950
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
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Materia Prima Tipiche olive salentine della varietà 'Cellina' coltivate, lavorate e confezionate in Puglia
Aspetto Olive nera dalla piccole dimensioni
Sapore Molto saporite
Curiosità Si raccolgono a novembre a invaiatura completata. I contadini le conferiscono in azienda dove vengono lavate, divise per grandezza, deamarizzate secondo un metodo antico che prevede la permanenza in acqua e sale per 6 mesi. Vengono poi selezionate nuovamente e invasate in acqua e sale, al naturale
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia.
Suggerimenti di utilizzo Tipicamente usate per condire le cicorie selvatiche e la carne o nel pane con le olive
Più Informazioni
Ingredienti Olive varietà 'Cellina' 67%, acqua 30%, sale integrale, succo di limone
Peso 1600 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 764 kJ / 183 kcal
Grassi: 15,4 g
di cui saturi: 2 g
Carboidrati: 4 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 1,5 g
Sale: 1,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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