Il prodotto

Melanzane a filetti rustiche

Melanzane a filetti maturate sotto sale e conservate in olio secondo tradizione
Codice:
93947
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Melanzane coltivate a campo aperto nel mese di maggio in azienda e raccolte manualmente nel mese di agosto e settembre; vengono lavate, selezionate, sbucciate e tagliate a filetti sottili. Vengono poi lasciate maturare sotto sale. Le melanzane a filetti sono poi condite con spezie del mediterraneo e invasate in olio extravergine di oliva pugliese
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile.
Suggerimenti di utilizzo Hanno un gusto deciso e stuzzicante, ottime come antipasto ma anche per condire panini e tramezzini. In Salento vengono utilizzate anche per insaporire le tipiche friselle
Più Informazioni
Ingredienti Melanzane a filetti (60%), olio di semi di girasole, capperi, olio extravergione di oliva, sale integrale, peperone piccante, aceto di mele, menta fresca, aglio, erbe aromatiche, succo di limone
Peso 1600 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 322 kJ / 78 kcal
Grassi: 6 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: 2,7 g
di cui zuccheri: 1,5 g
Proteine: 2 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.