Il prodotto

Salame di Suino Nero dei Nebrodi

Salame prodotto con carne di suino Nero dei Nebrodi in Sicilia
Codice:
80223
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
500 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Salume prodotto con carne macinata di suino Nero dei Nebrodi allevato allo stato brado in Sicilia
Aspetto La grana è medio grossa, i lardelli sono di colore bianco e la carne di colore rosa/rosso
Sapore Dolce, la speziatura è delicata ed esalta il sapore rustico della carne
Stagionatura Almeno 25 giorni
Selezionato perchè L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein-air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio
Suggerimenti di utilizzo Da servire come aperitivo o antipasto su una fetta di pane; ideale in abbinamento a vini rossi secchi e strutturati
Maggiori Informazioni
Peso 500 g circa
Confezione Sfuso
Il produttore

Agostino - Mirto (ME)

Selezionato perchè
Luisa e Sebastiano Agostino Ninone gestiscono dal 1986 l'allevamento bovino, ovino e suino della pregiata autoctona razza nera dei Nebrodi. La mandria di Agostino Ninone è allevata su territorio di circa 100 ettari ricco di querce, un pascolo che consente libertà di movimento e, ai suini, la possibilità di nutrirsi di ghiande, castagne e tuberi. All'occorrenza l'alimentazione viene integrata con fave e orzo germinato. Tutte le carni prodotte sono quindi di altissima qualità. Il "Suino Nero dei Nebrodi" è una razza rustica ed è un grande camminatore, capace di riprodursi in zone molto povere e negli ambienti più difficili. L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein- air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio. Gli animali crescono allo stato semibrado per almeno due anni e la carne finale presenta una buona marezzatura di grasso
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