Il prodotto

Salame di Suino Nero dei Nebrodi

Salame prodotto con carne di suini autoctoni siciliani di razza Nero dei Nebrodi
Codice:
80223
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Salame prodotto con carne di suino Nero dei Nebrodi allevato allo stato brado in Sicilia, Presidio Slow Food
Aspetto La grana è medio grossa, i lardelli sono di colore bianco e la carne di colore rosa-rosso, con evidenti grani di pepe
Sapore Dolce, con note di frutta secca e carne matura, la speziatura è delicata ed esalta il sapore rustico della carne
Stagionatura Almeno 25 giorni
Selezionato perchè I suini Nero dei Nebrodi sono allevati 'en plein-air', come da disciplinare del Presidio; per il ricovero dei suini vengono utilizzate soltanto le tradizionali 'zimme', piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio, ideali per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale
Suggerimenti di utilizzo Da servire come aperitivo o antipasto su una fetta di pane; ideale in abbinamento a vini rossi secchi e strutturati
Maggiori Informazioni
Peso 400 g circa
Confezione Sfuso
Il produttore

Agostino - Mirto (ME)

Selezionato perchè
Luisa e Sebastiano Agostino Ninone gestiscono dal 1986 l'allevamento bovino, ovino e suino della pregiata autoctona razza nera dei Nebrodi. La mandria di Agostino Ninone è allevata su territorio di circa 100 ettari ricco di querce, un pascolo che consente libertà di movimento e, ai suini, la possibilità di nutrirsi di ghiande, castagne e tuberi. All'occorrenza l'alimentazione viene integrata con fave e orzo germinato. Tutte le carni prodotte sono quindi di altissima qualità. Il "Suino Nero dei Nebrodi" è una razza rustica ed è un grande camminatore, capace di riprodursi in zone molto povere e negli ambienti più difficili. L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein- air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio. Gli animali crescono allo stato semibrado per almeno due anni e la carne finale presenta una buona marezzatura di grasso.
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