Il prodotto

Salame di Suino Nero dei Nebrodi

Salame prodotto con carne di suino Nero dei Nebrodi in Sicilia
Codice:
80223
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
500 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Carne di suino Nero dei Nebrodi
Aspetto La grana è medio grossa, i lardelli sono di colore bianco e la carne di colore rosa/rosso
Sapore Dolce, la speziatura è delicata ed esalta il sapore della carne
Stagionatura Almeno 25 giorni
Curiosità Il Suino Nero dei Nebrodi è una razza rustica ed è un grande camminatore, capace di riprodursi in zone molto povere e negli ambienti più difficili. L'allevamento di Suino Nero dei Nebrodi è effettuato 'en plein-air'; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio.
Selezionato perchè Luisa e Sebastiano gestiscono l'allevamento suino della razza Nero dei Nebrodi dal 1986; la passione e la dedizione con sui svolgono il loro lavoro ci hanno davvero colpiti e anche i loro prodotti sono in grado di trasmetterlo.
Più Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, pepe nero, aromi naturali
Peso 500 g circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore a +8 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1885 kJ / 541 kcal
Grassi: 37,8 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 27,12 g
Sale: 4,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Agostino - Mirto (ME)

Selezionato perchè
Luisa e Sebastiano Agostino Ninone gestiscono dal 1986 L'allevamento bovino, ovino e suino della pregiata autoctona razza nera dei Nebrodi. La mandria di Agostino Ninone è allevata su territorio di circa 100 ettari, ricco di querce,un pascolo che consente libertà di movimento e, ai suini, la possibilità di nutrirsi di ghiande, castagne e tuberi. All'occorrenza l'alimentazione viene integrata con fave e orzo germinato. Tutte le carni prodotte sono quindi di altissima qualità. Il "Suino Nero dei Nebrodi" è una razza rustica ed è un grande camminatore, capace di riprodursi in zone molto povere e negli ambienti più difficili. L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein-air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio. Gli animali crescono allo stato semibrado per almeno due anni. La carne presenta una buona marezzatura di grasso.
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