Il prodotto

L'Ottavio Kinara

Formaggio piemontese prodotto miscelando birra artigiamale al latte crudo
Codice:
21490
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
1,2 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Formaggio piemontese prodotto con latte crudo prodotto dalle vacche di razza Bruna dell'azienda o raccolto presso le aziende vicine che rimangono ne raggio di 15 km e birra artigianale artigianale
Aspetto La pasta si presenta molle e di colore ambrato, priva di occhiatura, la crosta è coperta di malto d'orzo e si presenta di colore marrone
Sapore Dolce con leggere sensazioni lattiche e più importanti note di cacao e di caffè legate all'utilizzo della birra, molto profumato e appagante
Stagionatura Almeno 45 giorni
Selezionato perchè Quando abbiamo incontrato Egidio e Mario siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti e la voglia che hanno di sperimentare cose nuove, questo è un prodotto che abbiamo ritenuto interessante perchè si distingue da quelli normalmente commercializzati che vengono semplicemente trattati esternamente con la birra. In questo caso la birra viene miscelata al latte e sulla crosta viene aggiunto il malto selezionato, senza l'utilizzo di 'colle' che renderebbere non edibile la crosta. In questo caso si deve mangiare tutto! Anche perchè le forme vengono tutte controllate e pulite a mano prima del confezionamento
Suggerimenti di utilizzo Vi consigliamo di degustarlo con la crosta a temperatura ambiente, per poterlo così apprezzare al massimo della sua espressione. Ottimo come aperitivo e su un carrello dei formaggi
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Ingredienti LATTE crudo, sale, BIRRA artigianale (1%), maltro d'ORZO (0,8%), caglio vegetale (Cynara cardunculs)
Allergeni Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati, e prodotti derivati, Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,2 kg
Confezione Confezionato con carta paglia alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +1 +6 °C
Condizioni di impiego Se presente muffa sulla superficie asportare prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1481 kJ / 357 kcal
Grassi: 29 g
di cui saturi: 12 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 24 g
Sale: 5,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel 700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero-casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è proprio con Egidio e Mario che avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale. Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede infatti l'utilizzo di caglio vegetale al posto del caglio animale.
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