Il prodotto
Jamon Serrano 24 mesi disossato
Top di gamma tra i Serrano di Monte Nevado, stagionato almeno 24 mesi
Codice:
79211
Paese e Luogo di Origine: **
Spagna
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Cosce fresche di maiali principalmente di razze di maiale Bianche incrociate con razza Duroc |
|---|---|
| Aspetto | La coscia disossata presenta la classica forma a pera asimmetrica, la carne si presenta di colore rosso intenso, con sporadica presenza di grani di tirosina |
| Sapore | Dolce, gradevolmente solubile; buona la persistenza, con note decise di ghianda e frutta secca |
| Stagionatura | Almeno 24 mesi |
| Curiosità | Le sale di asciugatura di Monte Nevado sono situate in ambienti naturali nei quali delle "finestre intelligenti" permettono di far entrare l'aria fresca delle montagne che favorisce la naturale maturazione dei prosciutti |
| Selezionato perchè | Un prosciutto capace di distinguersi nell'ampio e variegato mondo del Serrano, senza conservanti e zuccheri aggiunti |
| Suggerimenti di utilizzo | Da assaggiare in purezza, magari divertendosi a confrontarlo con un Parma 24 mesi; da provare abbinato a un bicchiere di Terre Siciliane IGT |
| Ingredienti | Cosce di suino (origine UE), sale |
|---|---|
| Peso | 6 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +1 °C e +7 °C |
| Condizioni di impiego | Pronto al consumo |
| Paese di origine ingrediente primario | UE |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1004 kJ / 240 kcal Grassi: 12 g di cui saturi: 4,8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 33 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per
acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel,
l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica.
Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante
della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado
segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e
ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal
pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione,
oggi alla guida di Monte Nevado.