Il prodotto

Jamon Serrano Gran Reserva - Selección

Prosciutto crudo Serrano stagionato almeno 18 mesi
Codice:
79210
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Cosce fresche di maiali principalmente di razza Landrace e Large White
Aspetto La coscia disossata presenta la classica forma a pera asimmetrica, la carne si presenta di colore rosso intenso
Sapore Dolce, pulito, leggermente sapido, con un finale che ricorda la nocciola
Stagionatura Almeno 18 mesi
Curiosità Secondo il "Consorcio Serrano" il prosciutto può essere commercializzato a 10 mesi e mezzo di stagionatura ma Monte Nevado, per questa selezione, porta la stagionatura a 18 mesi
Suggerimenti di utilizzo Provatelo in abbinamento con le uove strapazzate o con i "Padron", peperoni dolci spagnoli
Maggiori Informazioni
Ingredienti Prosciutto di maiale (origine UE), sale, zucchero, conservanti: E252 e E250, antiossidante: E301
Peso 5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1 °C e +7 °C
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1004 kJ / 240 kcal
Grassi: 12 g
di cui saturi: 4,8 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 33 g
Sale: 5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel, l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica. Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione, oggi alla guida di Monte Nevado.
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