Il prodotto
Jamon Serrano Gran Reserva - Selección
Prosciutto crudo Serrano stagionato almeno 18 mesi
Codice:
79210
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Cosce fresche di maiali principalmente di razza Landrace e Large White |
|---|---|
| Aspetto | La coscia disossata presenta la classica forma a pera asimmetrica, la carne si presenta di colore rosso intenso |
| Sapore | Dolce, pulito, leggermente sapido, con un finale che ricorda la nocciola |
| Stagionatura | Almeno 18 mesi |
| Curiosità | Secondo il "Consorcio Serrano" il prosciutto può essere commercializzato a 10 mesi e mezzo di stagionatura ma Monte Nevado, per questa selezione, porta la stagionatura a 18 mesi |
| Suggerimenti di utilizzo | Provatelo in abbinamento con le uove strapazzate o con i "Padron", peperoni dolci spagnoli |
| Ingredienti | Prosciutto di maiale (origine UE), sale, zucchero, conservanti: E252 e E250, antiossidante: E301 |
|---|---|
| Peso | 5 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +1 °C e +7 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | UE |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1004 kJ / 240 kcal Grassi: 12 g di cui saturi: 4,8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 33 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per
acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel,
l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica.
Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante
della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado
segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e
ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal
pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione,
oggi alla guida di Monte Nevado.