Il prodotto

I Pelati - Pomodori al Naturale

Pomodori lunghi pelati e coltivati in Puglia, al naturale
Codice:
93981
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
550 g (peso sgocciolato: 420g)
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Pomodori 'Lunghi', lavorati e confezionati in Puglia
Aspetto Pomodori interi, spellati, in vasetto
Sapore Dolci e ricchi di polpa con un profumo intenso di pomodoro
Curiosità Questa tipologia di pomodoro viene coltivata in azienda in campo aperto da aprile a maggio. Nei mesi di luglio e agosto i pomodori vengono raccolti e lavorati artigianalmente: scottati leggermente, pelati uno ad uno esclusivamente a mano e messi nei vasi di vetro
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile
Suggerimenti di utilizzo Ottimi per accompagnare il roastbeef e la porchetta
Maggiori Informazioni
Ingredienti Pomodoro (78%), acqua, sale integrale, succo di limone. ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA
Peso 550 g (peso sgocciolato: 420g)
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 137 kJ / 33 kcal
Grassi: 1 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 4,4 g
di cui zuccheri: 2,4 g
Proteine: 1 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 ml di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.