Nuovo
Il prodotto

Halloumi DOP

Halloumi tradizionale, solo con latte misto di pecora e capra, e foglie di menta
Codice:
42140
Paese e Luogo di Origine:
Cipro
Tipo di Latte:
Ovino, Caprino  
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta filata da latte misto di pecora e capra, 100% di origine cipriota, con foglie di menta
Aspetto Di forma irregolare a panetto, con la classica ripiegatura, presenta un colore leggermente aranciato in virtù della cottura della cagliata che tende a caramellizzare il composto; la consistenza è soda, leggermente spugnosa
Sapore Intenso, sapido, con aromi spiccati di latte e siero, menta e note animali
Stagionatura Non prevista
Curiosità Si tratta dell'Halloumi della tradizione, che veniva prodotto nei territori di montagna nell'entroterra cipriota, solo dalle donne nelle cucine di casa, conservandolo poi avvolto nella menta; è rarissimo incontrarlo in centro Europa
Selezionato perchè Il formaggio Halloumi è un pilastro della cucina mediterranea e per questo non poteva mancare nella nostra selezione: in particolare questo prodotto da Achnagal Dairies proviene da una filiera corta, dall'allevamento alla produzione, ed è realizzato con una lavorazione tradizionale
Suggerimenti di utilizzo Da tagliare a fette spesse e scottare alla piastra; si forma una deliziosa crosticina, e il cuore diventa morbido, ma senza fondere
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino e caprino, caglio (non animale), sale, menta secca
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 250 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigorifero tra 0 °C e +6 °C
Condizioni di impiego Una volta aperto consumare entro 3 giorni
Paese di origine ingrediente primario Cipro
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1407 kJ / 339 kcal
Grassi: 26,6 g
di cui saturi: 15,8 g
Carboidrati: 2,3 g
di cui zuccheri: 2,3 g
Proteine: 22,5 g
Sale: 2,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Achnagal Dairies - Ammochostos - Cipro

Selezionato perchè
Il caseificio Achnagal è stato fondato nel 1977 da Lefteris Eleftheriou, casaro, di rientro a Cipro dopo un periodo di studi all'estero sulla produzione dei latticini. All'inizio era una piccola azienda familiare, nata in un piccolo stabilimento progettato su misura nel cortile della casa in cui Lefteris era cresciuto. Si produceva in modo artigianale il tipico formaggio cipriota, Halloumi e Kefalotyri, utilizzando il latte delle pecore e delle capre allevate dalla stessa famiglia Eleftheriou. Nel 1980, grazie al continuo aumento dei volumi di produzione, il piccolo caseificio di Achnagal dovette trasferirsi in una struttura più grande, a Ammohostos, nella parte più occidentale di Cipro, per poter soddisfare la crescente domanda del mercato. Allo stesso tempo fu creata anche l'azienda agricola Leftheriou Bros LTD, sempre di proprietà della famiglia Eleftheriou, che gestisce l'allevamento di 1700 capi, con l'obiettivo di mantenere una filiera corta e poter contare su un latte di qualità, pulito e sicuro, per le esigenze del caseificio Achnagal. Oggi l'azienda è gestita dalla seconda generazione, Aggellos (Angelo) Eleftheriou, figlio di Lefteris, con l'obiettivo di far conoscere la tradizione casearia cipriota, in particolare l'Halloumi, anche in altri Paesi.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.