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Il prodotto

Halloumi di capra DOP

Versione dell'Halloumi prodotto esclusivamente con latte di capra cipriota
Codice:
42141
Paese e Luogo di Origine:
Cipro
Tipo di Latte:
Caprino  
Peso:
200 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta filata prodotto con 100% latte di capra di origine cipriota e arricchitio con foglie di menta secca prima del confezionamento
Aspetto Panetto irregolare di colore bianco avorio, ricorda nell'aspetto la mozzarella, ma è molto più compatto
Sapore Sapido, con una leggera acidità, le note ircine sono molto delicate
Stagionatura Non prevista
Curiosità Il disciplinare della DOP dell'Halloumi consente che il latte possa essere anche totalmente caprino
Selezionato perchè Il formaggio Halloumi è un pilastro della cucina mediterranea e per questo non poteva mancare nella nostra selezione: in particolare questo prodotto da Achnagal Dairies proviene da una filiera corta, dall'allevamento alla produzione ed è realizzato con una lavorazione tradizionale
Suggerimenti di utilizzo Fritto o grigliato, è perfetto per farcire panini, tramezzini o hamburger, accompagnato con melanzane grigliate e crema di sesamo per un appetitoso aroma magrebino; oppure con peperoni rossi, paprika e cipolla croccante; si sposa perfettamente anche con olive, pomodori, cetrioli ed erbe mediterranee, come la menta; provatelo in uno spiedino "green", intervallandolo alle verdure; diventa una sfiziosa alternativa vegetariana
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di capra100 %, caglio (non aniamle), sale, menta secca
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 200 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigorifero tra 0 °C e +6 °C
Condizioni di impiego Una volta aperto consumare entro 3 giorni
Paese di origine ingrediente primario Cipro
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1328 kJ / 320 kcal
Grassi: 24,3 g
di cui saturi: 14,6 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 1,5 g
Proteine: 23,7 g
Sale: 2,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Achnagal Dairies - Ammochostos - Cipro

Selezionato perchè
Il caseificio Achnagal è stato fondato nel 1977 da Lefteris Eleftheriou, casaro, di rientro a Cipro dopo un periodo di studi all'estero sulla produzione dei latticini. All'inizio era una piccola azienda familiare, nata in un piccolo stabilimento progettato su misura nel cortile della casa in cui Lefteris era cresciuto. Si produceva in modo artigianale il tipico formaggio cipriota, Halloumi e Kefalotyri, utilizzando il latte delle pecore e delle capre allevate dalla stessa famiglia Eleftheriou. Nel 1980, grazie al continuo aumento dei volumi di produzione, il piccolo caseificio di Achnagal dovette trasferirsi in una struttura più grande, a Ammohostos, nella parte più occidentale di Cipro, per poter soddisfare la crescente domanda del mercato. Allo stesso tempo fu creata anche l'azienda agricola Leftheriou Bros LTD, sempre di proprietà della famiglia Eleftheriou, che gestisce l'allevamento di 1700 capi, con l'obiettivo di mantenere una filiera corta e poter contare su un latte di qualità, pulito e sicuro, per le esigenze del caseificio Achnagal. Oggi l'azienda è gestita dalla seconda generazione, Aggellos (Angelo) Eleftheriou, figlio di Lefteris, con l'obiettivo di far conoscere la tradizione casearia cipriota, in particolare l'Halloumi, anche in altri Paesi.
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