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Il prodotto
Halloumi di capra DOP
Versione dell'Halloumi prodotto esclusivamente con latte di capra cipriota
Codice:
42141
Paese e Luogo di Origine:
Cipro
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
200 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Formaggio a pasta filata prodotto con 100% latte di capra di origine cipriota e arricchitio con foglie di menta secca prima del confezionamento |
|---|---|
| Aspetto | Panetto irregolare di colore bianco avorio, ricorda nell'aspetto la mozzarella, ma è molto più compatto |
| Sapore | Sapido, con una leggera acidità, le note ircine sono molto delicate |
| Stagionatura | Non prevista |
| Curiosità | Il disciplinare della DOP dell'Halloumi consente che il latte possa essere anche totalmente caprino |
| Selezionato perchè | Il formaggio Halloumi è un pilastro della cucina mediterranea e per questo non poteva mancare nella nostra selezione: in particolare questo prodotto da Achnagal Dairies proviene da una filiera corta, dall'allevamento alla produzione ed è realizzato con una lavorazione tradizionale |
| Suggerimenti di utilizzo | Fritto o grigliato, è perfetto per farcire panini, tramezzini o hamburger, accompagnato con melanzane grigliate e crema di sesamo per un appetitoso aroma magrebino; oppure con peperoni rossi, paprika e cipolla croccante; si sposa perfettamente anche con olive, pomodori, cetrioli ed erbe mediterranee, come la menta; provatelo in uno spiedino "green", intervallandolo alle verdure; diventa una sfiziosa alternativa vegetariana |
| Ingredienti | LATTE di capra100 %, caglio (non aniamle), sale, menta secca |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 200 g circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero tra 0 °C e +6 °C |
| Condizioni di impiego | Una volta aperto consumare entro 3 giorni |
| Paese di origine ingrediente primario | Cipro |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1328 kJ / 320 kcal Grassi: 24,3 g di cui saturi: 14,6 g Carboidrati: 1,5 g di cui zuccheri: 1,5 g Proteine: 23,7 g Sale: 2,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Achnagal Dairies - Ammochostos - Cipro
Selezionato perchè
Il caseificio Achnagal è stato fondato nel 1977 da Lefteris Eleftheriou, casaro, di rientro a Cipro dopo un periodo di studi all'estero sulla produzione dei
latticini. All'inizio era una piccola azienda familiare, nata in un piccolo stabilimento progettato su misura nel cortile della casa in cui Lefteris era
cresciuto. Si produceva in modo artigianale il tipico formaggio cipriota, Halloumi e Kefalotyri, utilizzando il latte delle pecore e delle capre allevate dalla
stessa famiglia Eleftheriou.
Nel 1980, grazie al continuo aumento dei volumi di produzione, il piccolo caseificio di Achnagal dovette trasferirsi in una struttura più grande, a
Ammohostos, nella parte più occidentale di Cipro, per poter soddisfare la crescente domanda del mercato. Allo stesso tempo fu creata anche
l'azienda agricola Leftheriou Bros LTD, sempre di proprietà della famiglia Eleftheriou, che gestisce l'allevamento di 1700 capi, con l'obiettivo di
mantenere una filiera corta e poter contare su un latte di qualità, pulito e sicuro, per le esigenze del caseificio Achnagal.
Oggi l'azienda è gestita dalla seconda generazione, Aggellos (Angelo) Eleftheriou, figlio di Lefteris, con l'obiettivo di far conoscere la tradizione
casearia cipriota, in particolare l'Halloumi, anche in altri Paesi.
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