Il prodotto

Friselline classiche di grano duro

Piccole friselle di grano duro tipiche del Salento, perfette per l'aperitivo
Codice:
95009
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
150 g al pezzo
Ordine Minimo:
1 cartone (10 pezzi da 150 g)
Maggiori Informazioni
Descrizione Pagnottine cotte, tagliate a metà e biscottate; vengono realizzate con grano duro coltivato e macinato in Puglia
Aspetto Simili alle friselle ma più piccole e più cedevoli al morso, leggermente dorate
Sapore Fragrante e tipico del grano; croccanti al morso ma non eccessivamente dure tanto che non necessitano di essere bagnate con acqua prima della consunazione
Selezionato perchè L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento, nel Salento in provincia di Lecce. Ci ha conquistato per la sua filiera cortissima a km 0 e l'agricoltura integrata che porta avanti da sempre
Suggerimenti di utilizzo A differenza delle friselle sono pronte all'uso e non hanno necessità di essere bagnate; da sgranocchiare tal quale per la merenda, sono perfette per essere guarnite e servite per un aperitivo salentino
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina di GRANO duro Senatore Cappelli (68%), acqua, olio di semi di girasole, sale, olio di oliva e lievito di birra
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Peso 150 g al pezzo
Confezione Confezionate in sacchetto di plastica trasparente
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1222 kJ / 292 kcal
Grassi: 7,7 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: 50,8 g
di cui zuccheri: 1,4 g
Proteine: 8,1 g
Sale: 1,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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