Il prodotto
Formaggio Vecchio Malga Verde
Formaggio vecchio prodotto da Malga Verde
Codice:
30814
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
8,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio stagionato di malga prodotto con latte vaccino crudo, ottenuto da vacche alimentate al pascolo sull'Altopiano di Asiago |
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Aspetto | La pasta è semidura, di colore paglierino, con occhiatura sparsa piccola o media; la crosta è sottile, tendente al bruno |
Sapore | Dalla sapidità equilibrata, con note floreali e di frutta fermentata; con il progredire della stagionatura tende a diventare leggermente piccante |
Stagionatura | Almeno 8 mesi |
Selezionato perchè | La selezione di formaggi di Malga Verde è inconfondibile: una bellissima espressione delle produzioni di alpeggio che, in questo caso, avviene esclusivamente da giugno a metà ottobre, sull'Altopiano di Asiago |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo con la polenta, ma anche accompagnato a delle verdure o in abbinamento a un buon vino rosso |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo, sale, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 8,5 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore a +10 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1845 kJ / 445 kcal Grassi: 37 g di cui saturi: 23,3 g Carboidrati: <0.01 g di cui zuccheri: <0.01 g Proteine: 27,99 g Sale: 2,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Malga Verde - Lusiana Conco (VI)
Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli
Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono
affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della
tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele
lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra
vacche, manze e vitelli.
Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.