Il prodotto

Formaggio Vecchio Malga Verde

Formaggio vecchio prodotto da Malga Verde
Codice:
30814
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
8,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio stagionato di malga prodotto con latte vaccino crudo, ottenuto da vacche alimentate al pascolo sull'Altopiano di Asiago
Aspetto La pasta è semidura, di colore paglierino, con occhiatura sparsa piccola o media; la crosta è sottile, tendente al bruno
Sapore Dalla sapidità equilibrata, con note floreali e di frutta fermentata; con il progredire della stagionatura tende a diventare leggermente piccante
Stagionatura Almeno 8 mesi
Selezionato perchè La selezione di formaggi di Malga Verde è inconfondibile: una bellissima espressione delle produzioni di alpeggio che, in questo caso, avviene esclusivamente da giugno a metà ottobre, sull'Altopiano di Asiago
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con la polenta, ma anche accompagnato a delle verdure o in abbinamento a un buon vino rosso
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 8,5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore a +10 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1845 kJ / 445 kcal
Grassi: 37 g
di cui saturi: 23,3 g
Carboidrati: <0.01 g
di cui zuccheri: <0.01 g
Proteine: 27,99 g
Sale: 2,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Malga Verde - Lusiana Conco (VI)

Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra vacche, manze e vitelli. Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.