Il prodotto

Asiago d'Allevo DOP Mezzano

Formaggio DOP a latte vaccino crudo, a pasta compatta semicotta
Codice:
30860
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino crudo
Aspetto La crosta è liscia e regolare di colore paglierino scuro, a volte leggermente ambrato. La pasta è compatta con occhiatura sparsa di piccola e media grandezza, colore leggermente paglierino
Sapore Dolce e leggermente sapido, con note di miele, burro cotto e fiori
Stagionatura Almeno 4 mesi
Curiosità Le prime produzioni risalgono all'anno 1000 quando veniva prodotto con latte di pecora, dal 1500 però le pecore lasciarono gradualmente il posto ai bovini, venne così affinata una tecnica di trasformazione che si conserva ancora oggi nelle malghe dell'altopiano. L'Asiago più antico è certamente quello d'allevo, le cui forme vengono tagliate solo dopo alcuni mesi di stagionatura. L'Asiago pressato è invece un formaggio più recente, la cui produzione risale agli anni '20.
Selezionato perchè Per questo tipo di Asiago abbiamo scelto il casello 138 ovvero la Latteria Sociale di Trissino (fondata nel 1925) e il casello 155 cioè la Latteria Sociale Villa di Castelgomberto
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con la Polenta di Mais Biancoperla, ma anche con il radicchio di Treviso crudo e le noci per non parlare della frutta fresca.
Più Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio, latteinnesto
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 10 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendersi previo frazionamento
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1744 kJ / 417 kcal
Grassi: 34,17 g
di cui saturi: 20,78 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 27,16 g
Sale: 1,59 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.