Il prodotto

Ricotta in cestello Agricansiglio

Ricotta fresca e cremosa in piccolo formato prodotta ai piedi del Cansiglio
Codice:
21036
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
300 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Ricotta fresca prodotta con siero e latte proveniente esclusivamente dalle provincie di Treviso, Belluno e Pordenone, con aggiunta di crema di latte
Aspetto La forma è quella classica veneta, tronco-conica, priva di crosta e di colore bianco candido; la pasta è cremosa
Sapore Dolce, delicato e burroso, con sentori di panna e latte fresco
Stagionatura Non prevista
Curiosità Questo latticino nasce come prodotto magro e leggermente acidulo ma è divenuto, grazie all'affinamento delle tecniche di produzione e all'aggiunta del latte o della crema di latte, un prodotto molto delicato ed apprezzato per la sua versatilità
Selezionato perchè Abbiamo scelto questa ricotta perché è perfettamente equilibrata: dolce e cremosa ma non stucchevole. Ottima sia da pasto sia in cucina o in pasticceria
Suggerimenti di utilizzo Ottima come ingrediente per le torte o come farcia per paste ripiena. Ideale spalmata su del pane tostato o su delle fette biscottate, con aggiunta di marmellata o miele
Maggiori Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE, crema di LATTE, LATTE e sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 300 g
Confezione Confezionata in vaschetta termosaldata in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a +0 +4 °C
Condizioni di impiego Dopo l'apertura consumare entro 2 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 943 kJ / 228 kcal
Grassi: 21 g
di cui saturi: 15 g
Carboidrati: 2,8 g
di cui zuccheri: 2,8 g
Proteine: 7,9 g
Sale: 0,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)

Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni. La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
La ricetta

Crostini con Giacomini e Radicchio Trevigiano

Preparazione
Tagliare in pezzettini sottili il radicchio di Treviso e saltarlo in padella con un pezzetto di burro e ricotta fresca. Una volta cotto il radicchio, disporre la crema ottenuta su crostini di pane imburrati e ricoperti da alcune fettine di "Giacomini" ed infornare per una decina di minuti.
Nella stessa ricetta
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