
Il prodotto
Roccaverano DOP stagionato
Roccaverano DOP prodotto con latte caprino crudo stagionata per circa 15 giorni
Codice:
30911
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Caprino Crudo
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Roccaverano DOP realizzato con latte crudo di capra, prodotto dall'azienda agricola Stutz nelle Langhe Astigiane e affinato per circa due settimane |
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Aspetto | Formaggio a crosta rugosa, ha una pasta dal colore bianco candido tenera, deformabile e compatta. La crosta è rugosa e con riflessi rosati mentre la pasta è bianca candida e leggermente compatta |
Sapore | Elegante e persistente, all'assaggio sprigiona note lattiche intense e sentori leggermente ircini, di erbe aromatiche e di mandorla |
Stagionatura | Almeno 15 giorni |
Curiosità | Stutz è uno dei pochi produttori ad aderire al disciplinare Slow Food del Roccaverano DOP. Diviene Presìdio solo nella stagione del pascolo, quindi da marzo-aprile a ottobre-novembre, ed è riconoscibile grazie al simbolo del Presìdio apposto sull'incarto del formaggio |
Selezionato perchè | L'azienda agricola Stutz gestisce l'intera filiera produttiva, a partire dall'allevamento: circa 300 capre di razza Camosciata e pochi capi dell'autoctona Capra di Roccaverano, tutte allevate allo stato semibrado. Un latte d'eccellenza lavorato con grande sapienza che regala dei formaggi persistenti e molto eleganti, un punto di rifermento nel mondo del Roccaverano DOP |
Suggerimenti di utilizzo | Si può abbinare a confetture, miele e mostarde. Ottima anche degustata in purezza |
Ingredienti | LATTE crudo caprino, caglio, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g circa |
Confezione | Avvolta in carta plastificata idonea al contatto con alimenti |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1011 kJ / 241 kcal Grassi: 19,48 g di cui saturi: 14,18 g Carboidrati: 1,47 g di cui zuccheri: 1,47 g Proteine: 13,85 g Sale: 1,03 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Az. Agr. Stutz. - Mombaldone (AT)

Selezionato perchè
L'Azienda Agricola Stutz è sita a Mombaldone (AT), nelle Langhe astigiane. Qui, Jerome e Ramon Stutz allevano capre e producono formaggio
caprino seguendo le orme dei genitori, trasferitosi in Langa all'inizio degli anni '90. La famiglia Stutz gestisce l'intera filiera produttiva: circa 300 capre
di razza Camosciata e pochi capi dell'autoctona di Roccaverano pascolano liberamente per 9 mesi l'anno, cibandosi di arbusti, erba e foglie.
L'azienda agricola produce Roccaverano DOP e altre robiole affinate, partendo da solo latte di capra crudo, distinguendosi come uno dei pochi
produttori ad aderire al disciplinare Slow Food della Roccaverano DOP.
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