Il prodotto

Pecorino Biologico Fior di Natura

Pecorino fresco biologico a caglio vegetale
Codice:
31327
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio pecorino fresco prodotto con latte ovino biologico pastorizzato e caglio vegetale
Aspetto La crosta è liscia, elastica e sottile, di colore bianco avorio. La pasta è morbida e compatta
Sapore Dolce e poco sapido con importanti sensazioni lattiche e leggere note erbacee dovute all'utilizzo del caglio vegetale
Stagionatura Almeno 10 giorni
Selezionato perchè Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza, Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte proveniente dai migliori pascoli maremmani, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio
Suggerimenti di utilizzo Ottimo degustato in purezza o accompagnato a delle verdure fresche di stagione
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino biologico pastorizzato, sale di Volterra, caglio vegetale (cynara cardunculus), fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 2 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigorifero
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1629 kJ / 393 kcal
Grassi: 33 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 24 g
Sale: 1,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico che del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio, mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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