Il prodotto
Pecorino Biologico Fior di Natura
Pecorino fresco biologico a caglio vegetale
Codice:
31327
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Formaggio pecorino fresco prodotto con latte ovino biologico pastorizzato e caglio vegetale |
|---|---|
| Aspetto | La crosta è liscia, elastica e sottile, di colore bianco avorio. La pasta è morbida e compatta |
| Sapore | Dolce e poco sapido con importanti sensazioni lattiche e leggere note erbacee dovute all'utilizzo del caglio vegetale |
| Stagionatura | Almeno 10 giorni |
| Selezionato perchè | Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza, Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte proveniente dai migliori pascoli maremmani, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimo degustato in purezza o accompagnato a delle verdure fresche di stagione |
| Ingredienti | LATTE ovino biologico pastorizzato, sale di Volterra, caglio vegetale (cynara cardunculus), fermenti lattici |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 2 kg circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in frigorifero |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1629 kJ / 393 kcal Grassi: 33 g di cui saturi: 22 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 24 g Sale: 1,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone
che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico
che
del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a
oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest
importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio,
mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T.
(Prodotti Agroalimentari Tradizionali).