Il prodotto

Lou Bergier Pichin

Formaggio morbido semi-stagionato
Codice:
21492
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio semi-stagionato prodotto con latte vaccino intero crudo e caglio vegetale, senza aggiunta di lisozima
Aspetto La crosta è sottile, chiara o tendente al grigio, la pasta è di colore bianco avorio con occhiatura piccola
Sapore Dolce e leggermente sapido, con note floreali, miele e ricordi di alpeggi occitani
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Il caglio vegetale utilizzato da Fattorie Fiandino per la produzione dei loro formaggi, deriva dal Cardo selvatico. Rappresenta un'alternativa al caglio animale, ed è in grado di fornire caratteristiche organolettiche originali e gradevoli
Selezionato perchè Lou Bergier in lingua occitana, quella di nonno Magno, significa pastore, Egidio e Mario ci hanno proposto questo formaggio prodotto con il metodo Kinara, ovvero utilizzando il caglio vegetale per la coagulazione del latte. Ci è piaciuto molto, soprattutto per la consistenza della pasta, morbida quasi cremosa, l'assaggio di questo formaggio soddisfa i sensi
Suggerimenti di utilizzo Ottimo degustato in purezza, tagliato a fette o leggermente riscaldato. Ideale per la preparazione di ripieni e fondute o con datteri freschi
Maggiori Informazioni
Peso 2,5 kg circa
Confezione Sfuso
Il produttore

Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
La storia delle Fattorie Fiandino in Piemonte è una "saga familiare" che inizia in alpeggio nel '700, con Stefano Fiandino, allevatore e casaro, che sceglie di trasferirsi con le sue bovine sulle montagne della Valle Stura. Ma è grazie a Nonno Magno che nascono le Fattorie Fiandino a Villafalletto, nel 1920. Qui, il microclima è ideale, le temperature sono fresche e c'è poca umidità: 480 metri slm, riparato su due lati a nord-ovest dalle Alpi e a est dalle Langhe. Il caseificio viene fondato dai figli di Magno, Battista, Luigi e Giovanni, e oggi è portato avanti dai nipoti Egidio e Mario, la terza generazione, con la quarta in preparazione. Legami di sangue - zii, cugini, mamme, fratelli - ma anche legami di fiducia, stratificati da decenni di collaborazione: una famiglia allargata che si estende ai collaboratori ma anche ai conferitori di latte - una ventina di allevatori situati a non più di 15 km dal caseificio, con molti dei quali i Fiandino lavorano da settant'anni. Le scelte di oggi sono frutto di valori appresi grazie alla storia di famiglia, a partire dall'allevamento anche di proprietà: 200 vacche di razza Bruna Italiana allevate in stalle a stabulazione libera, alimentate prevalentemente con fieno ed erba prodotti in azienda.Ma anche della capacità di guardare lontano: un esempio su tutti il brevetto del Metodo Kinara, il caglio vegetale a base di cardo, ma anche il metodo di produzione del Burro 1889, - omaggio a nonno Magno, classe 1889 - scelto da diversi importanti pastry chef.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.