Il prodotto
Foglie d'Ulivo di Semola di Grano Duro
Foglie d'ulivo di semola di grano duro
Codice:
98404
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 box da 10 pezzi
| Descrizione | Pasta a forma di foglie d'ulivo prodotta con grano duro molito conservando una parte di cruschello così da ottenere una semola meno raffinata |
|---|---|
| Aspetto | Pasta dalla forma che ricorda le fogle dell'ulivo, in onore del tradizionale albero secolare molto diffuso in Puglia; la superficie della pasta è ruvida e porosa |
| Sapore | Ottima tenuta in cottura |
| Curiosità | Il grano viene molito appena prima di andare in produzione in modo da preservarne tutte le caratteristiche nutrizionali e organolettiche. Nel laboratorio pastaio tutte le operazioni di produzione sono eseguite manualmente: il prodotto viene prelevato all'uscita dalle trafile e messo in essicazione a bassa temperatura per più di 48 ore. Anche il confezionamento è eseguito a mano |
| Selezionato perchè | Abbiamo selezionato la pasta de I Contadini perchè proviene da una filiera corta e ricca d'identità: il grano è coltivato con un approccio attento alla terra, al cereale e al contesto; il grano viene molito in un mulino salentino e la produzione avviene in un laboratorio locale dove gran parte delle operazioni vengono eseguite manualmente. Una pasta che parla davvero pugliese! |
| Suggerimenti di utilizzo | Perfetta con il Pesto dei Contadini |
| Ingredienti | Semola di GRANO duro |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati |
| Può contenere tracce di: | Senape e prodotti a base di senape |
| Peso | 500 g |
| Confezione | Confezionato in sacchetto di polipropilene per alimenti in astuccio di cartocino |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
| Condizioni di impiego | Tempo di cottura 13 minuti |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1507 kJ / 356 kcal Grassi: 2,4 g di cui saturi: 0,5 g Carboidrati: 68,6 g di cui zuccheri: 2,4 g Proteine: 12,9 g Sale: 0,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
Dello stesso produttore