Il prodotto
Fil Rosè di Trota
Lingotto di trota salmonata marinata e cotta a bassa temperatura
Codice:
94179
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
100 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Trota salmonata di varietà iridea marinata con aceto di vino, sale, zucchero e pepe nero e cotta a bassa temperatura |
|---|---|
| Aspetto | Trancio di trota salmonata dal colore rosa-aranciato, la carne è compatta ma scioglievole, ripulita da tutte le lische |
| Sapore | Al morso sembra un roastbeef ma di trota con un gusto delicato ed elegante e spiccate note aromatiche date dal pepe |
| Curiosità | Le trote vengono allevate circa 14 mesi, alimentate in maniera naturale con mangimi selezionati; i filetti, marinati e cotti a bassa temperatura, vengono poi confezionati manualmente senza aggiunta di coloranti o conservanti |
| Selezionato perchè | Materie prime di qualità lavorate in modo artigianale con spirito d'innovazione; sono questi i segreti di Friultrota che, da 40 anni, lavora nel settore ittico con un approccio etico nelle scelte di prodotto e di mercato |
| Suggerimenti di utilizzo | Ideale per piatti veloci, in abbinamento a verdure fresche e una salsa allo yogurt |
| Ingredienti | TROTA iridea (Oncorhynchus mykiss) salmonata, sale, aceto di vino, pepe nero "Tellicherry" 0,5%, zucchero |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Allevato in Italia |
| Peso | 100 g circa |
| Confezione | Filetto singolo confezionato in una busta sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a 0/+4°C |
| Condizioni di impiego | Dopo l'apertura consumare entro 3 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 702 kJ / 168 kcal Grassi: 9,1 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 21 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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