Il prodotto
Dobbiaco Originale Stanga
Formaggio dolce da taglio, ottimo da fare alla piastra
Codice:
31150
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
5,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
| Descrizione | Formaggio dolce da taglio, ottimo da fare alla piastra, prodotto con latte vaccino intero pastorizzato raccolto in Alto Adige e Alta Pusteria |
|---|---|
| Aspetto | La crosta è sottile e di colore giallo paglierino carico, la pasta è di colore giallo paglierino scarico d'inverno e più carico d'estate, poichè le vacche vengono lasciate al pascolo. L'occhiatura è piccola e uniformemente distribuita |
| Sapore | Dolce con notevoli sensazioni lattiche di panna e burro cotto |
| Stagionatura | Almeno 60 giorni |
| Suggerimenti di utilizzo | Raschiate la crosta, tagliate una fetta dello spessore di 1 cm circa e mettetela sulla padella ben calda e sul fuoco vivace, appena si sarà formata una crosticina dorata voltate la fetta e cuocete dall'altra parte. |
| Ingredienti | LATTE pastorizzato, fermenti lattici, sale, caglio microbico |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 5,5 kg circa |
| Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +1 +10 °C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
| Condizioni di impiego | Raschiare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1478 kJ / 356 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Tre Cime - Dobbiaco (BZ)
Selezionato perchè
Nel 2004 il caseificio ha sostituito il vecchio caseificio della Pusteria, di cui ha conservato parte del nome - Tre Cime - che fa riferimento ai caseifici
della fine del XIX secolo di San Candido e Dobbiaco. Ora è un laboratorio dove il visitatore può vedere, toccare, imparare e gustare. Ogni giorno
vengono raccolti dai 180 soci dai 300 a 380 quintali di latte, poi trasformati in burro, panna e formaggi. Nonostante l'alta tecnologia impiegata,
l'azienda artigiana, il riempimento degli stampi, infatti, è rimasto manuale.
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