Il prodotto

Cipolle Rosse Essiccate al Mosto d'Uva cotto

Cipolla agrodolce, in vaso da 1,6 kg
Codice:
93968
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 confezione da 2 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Cipolle rosse essiccate, conservate sott'olio e aceto con l'aggiunta di mosto d'uva cotto
Aspetto Le falde di cipolla sono bene visibili, di colore bruno dovuto alla macerazione nel mosto d'uva cotto
Sapore La dolcezza delle cipolle è bilanciata dalla note acetiche e dal mosto d'uva cotto
Curiosità Cipolle coltivate in campo aperto da febbraio e raccolte a mano a giugno quando sono completamente mature. Ogni cipolla viene lavata, mondata, affettata e essiccata in modo naturale così da preservarne la croccantezza e la dolcezza. Successivamente le cipolle vengono macerate nel mosto d'uva cotto secondo una ricetta tradizionale salentina
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Un prodotto unico, da provare in accostamento a un ingrediente acidulo come l'arancia
Maggiori Informazioni
Ingredienti Cipolle rosse essiccate (60%), olio di semi di girasole, aceto di mele, olio extravergine di oliva, mosto d'uva cotto (3%), zucchero, sale integrale, succo di limone
Peso 1600 g
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coperto in olio, e consumare entro 14 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 310 kJ / 74 kcal
Grassi: 3,3 g
di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati: 9,8 g
di cui zuccheri: 9,8 g
Proteine: 0,9 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.