Il prodotto

Cipolle rosse essiccate al mosto cotto d'uva

Cipolla essiccate e macerate nel mosto d'uva cotto
Codice:
93899
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 confezione da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Cipolla molto dolci, essiccate e lavorate nel mosto d'uva cotto secondo un'antica ricetta salentina
Aspetto Le falde di cipolla sono bene visibili, di colore bruno dovuto alla macerazione nel mosto d'uva cotto
Sapore La doclezza delle cipolle è bilanciata dalla note acetiche e di mosto d'uva cotto
Curiosità Cipolle coltivate in campo aperto da febbraio e raccolte a mano a giugno quando sono completamente mature. Ogni cipolla viene lavata, mondata, affettata e essiccata in modo naturale così da preservarne la croccantezza e la dolcezza. Successivamete le cipolle vengono macerate nel mosto d'uva cotto secondo una ricetta tradizionale salentina
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Più Informazioni
Ingredienti Cipolle rosse essiccate (60%), olio extravergine di oliva (30%), aceto di mele, mosto d'uva cotto (3%), zucchero, sale integrale, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 2/3
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 176 kJ / 42 kcal
Grassi: 1,1 g
di cui saturi: 0,1 g
Carboidrati: 5,9 g
di cui zuccheri: 3,8 g
Proteine: 1,5 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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