Il prodotto

Cipolle Rosse Essiccate al Mosto Cotto d'Uva

Cipolla essiccate e macerate nel mosto d'uva cotto
Codice:
93899
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 confezione da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Cipolle molto dolci, essiccate e lavorate nel mosto d'uva cotto secondo un'antica ricetta salentina
Aspetto Le falde di cipolla sono ben visibili, di colore bruno dovuto alla macerazione nel mosto
Sapore La dolcezza naturale delle cipolle è bilanciata dalla note acetiche e dal mosto d'uva cotto
Curiosità Cipolle coltivate in campo aperto da febbraio e raccolte a mano a giugno quando sono completamente mature. Ogni cipolla viene lavata, mondata, affettata e essiccata in modo naturale così da preservarne la croccantezza e la dolcezza. Successivamente le cipolle vengono macerate nel mosto d'uva cotto secondo una ricetta tradizionale salentina
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Un prodotto unico da provare in abbinamento a un ingrediente con una buona acidità
Maggiori Informazioni
Ingredienti Cipolle rosse essiccate (60%), olio di semi di girasole, aceto di mele, mosto d'uva cotto (3%), olio extra vergine di oliva, zucchero, sale integrale, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore di +4 °C e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 310 kJ / 74 kcal
Grassi: 3,3 g
di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati: 9,8 g
di cui zuccheri: 9,8 g
Proteine: 0,9 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.