Il prodotto

Cappero Selargino sotto sale - Medio Calibro

Capperi di calibro medio in vaso da 200 g, perfetti da utilizzare in cucina
Codice:
94495
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Peso:
200 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Capperi di Selargius conservati con sale marino sardo
Aspetto Di forma rotonda, rispetto agli élite presentano un calibro superiore e una superficie più frastagliata; alcuni presentano la punta rosata
Sapore Dolce, leggermente più sapido e più vegetale rispetto alla tipologia élite
Curiosità Il cappero è un concentrato di profumi e sapori, inconfondibile nel gusto e nella consistenza. I capperi sono i boccioli della pianta e non sono da confondere con i frutti, noti come cucunci
Selezionato perchè La resa in cucina di questi capperi è decisamente superiore rispetto a un cappero comune: avendo un corpo molto leggero, a parità di peso in un vasetto si hanno molti più capperi
Suggerimenti di utilizzo Perfetto per preparazioni al forno e ripieni; delizioso sulla pizza
Maggiori Informazioni
Peso 200 g
Confezione Vasetto di vetro
Il produttore

Il Cappero Selargino - Selargius (CA)

Selezionato perchè
Di probabile origine tropicale, il cappero è presente nelle regioni mediterranee da tempo immemorabile, utilizzato con finalità medicinali ed alimentari. In Sardegna la coltivazione dei capperi - tapparas in lingua sarda - caratterizzò Selargius dai primi del 1800 fino a qualche decennio fa quando, a causa dell'abbandono delle campagne, cadde in declino fino quasi a scomparire. Il Cappero Selargino nasce per far riscoprire questa tradizionale coltura: fondata nel 1999, l'azienda si specializza nella coltivazione del cappero recuperando piante secolari e applicando metodi di coltivazione naturali. Marco Maxia, ha dedicato molti anni allo studio della coltivazione del cappero selargino. La sua ricerca nel territorio di Selargius e in altri paesi di produzione, quali Pantelleria, è rivolta a riqualificare e valorizzare il Cappero Selargino. L'unione tra innovazione e rispetto della tradizione dà origine a una gamma di prodotti di altissima qualità
La ricetta

Fagottini di Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 12 fette di bresaola, 100 g di sottaceti, 1 cucchiaino di pasta d'acciughe, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine di oliva, erba cipollina Frullare la pasta di acciughe con i capperi e i sottaceti sgocciolati. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Posizionare un cucchiaio del composto al centro della fetta di bresaola e chiudere a caramella o fagottino, legato con un filo d'erba cipollina.
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