Il prodotto

Bresaola Punta d'Anca Arte e Virtù

Bresaola prodotta in Valtellina con carne fresca dal salumificio Lazzeri
Codice:
82010
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Carne bovina fresca proveniente dalla Francia di razze Limousine o Charolaise
Aspetto Ha una consistenza morbida, soda ed elastica, che consente di ricavare fette sottili di colore rosso uniforme con bordo scuro appena accennato
Sapore Dolce, solo lievemente speziato, delicato, con una nota aromatica appena percettibile in cui si ritrovano i profumi e la freschezza dell'aria della montagna
Stagionatura Almeno 30 giorni
Selezionato perchè Questa bresaola viene prodotta a 1450 m di altitudine utilizzanso solo carne fresca proveniente dalla Francia. Il pezzo di carne viene rifilato e privato della fesetta, in questo modo si ottiene una fetta più compatta al taglio. La stagionatura è più lenta ed il risultato è una bresaola con un bel colore rosso chiaro e molto profumata
Suggerimenti di utilizzo Deliziosa semplicemente con un filo d'olio extravergine d'oliva, la rucola e il grana, la bresaola è un ingrediente leggero e raffinato per molteplici piatti di rapida preparazione
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne bovina (origine EU), sale, zucchero: destrosio, aromi naturali, conservanti: E250, E251. Senza Glutine.
Peso 3,5 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +4° C
Condizioni di impiego Non forare la confezione. Budello non edibile
Paese di origine ingrediente primario EU
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 635 kJ / 150 kcal
Grassi: 2,5 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: 0,8 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 30 g
Sale: 3,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
La ricetta

Fagottini di Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 12 fette di bresaola, 100 g di sottaceti, 1 cucchiaino di pasta d'acciughe, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine di oliva, erba cipollina Frullare la pasta di acciughe con i capperi e i sottaceti sgocciolati. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Posizionare un cucchiaio del composto al centro della fetta di bresaola e chiudere a caramella o fagottino, legato con un filo d'erba cipollina.
La ricetta

Melanzane alla Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone):

200 g di bresaola,
2 melanzane,
200 g di caprino fresco,
olio extravergine di oliva,
prezzemolo,
aglio,
sale e pepe.


Tagliare le melanzane per il lato lungo ricavandone fette alte circa 1/2 cm, salarle abbondantemente e lasciarle per qualche ora per togliere l'amarognolo. Sciacquare, asciugare e scottare le melanzane sulla piastra. Spennellare con un pinzimonio di olio extravergine di oliva, prezzemolo,aglio, pepe e sale.
Distendere su ogni fetta di melanzana la bresaola, spalmare un leggero strato di caprino e formare un involtino, fissandolo con uno stuzzicadenti.
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