Il prodotto

Bresaola della Valtellina IGP punta d'anca oro

Bresaola IGP prodotta da Lazzeri in Valtellina
Codice:
82016
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
1,7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Bresaola IGP prodotta da Lazzeri in Valtellina
Sapore Dolce, piacevolmente aromatizzata, in equilibrio con il profumo della carne
Stagionatura Almeno 28 giorni
Curiosità La Bresaola della Valtellina IGP di Lazzeri è controllata e garantita dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne bovina, sale, zucchero: destrosio, aromi naturali, conservanti: E250, E251. Senza Glutine
Peso 1,7 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +4 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione. Budello non edibile.
Paese di origine ingrediente primario Non UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 632 kJ / 149 kcal
Grassi: 2 g
di cui saturi: 0,8 g
Carboidrati: 0,8 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 32 g
Sale: 3,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
La ricetta

Fagottini di Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 12 fette di bresaola, 100 g di sottaceti, 1 cucchiaino di pasta d'acciughe, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine di oliva, erba cipollina Frullare la pasta di acciughe con i capperi e i sottaceti sgocciolati. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Posizionare un cucchiaio del composto al centro della fetta di bresaola e chiudere a caramella o fagottino, legato con un filo d'erba cipollina.
La ricetta

Melanzane alla Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone):

200 g di bresaola,
2 melanzane,
200 g di caprino fresco,
olio extravergine di oliva,
prezzemolo,
aglio,
sale e pepe.


Tagliare le melanzane per il lato lungo ricavandone fette alte circa 1/2 cm, salarle abbondantemente e lasciarle per qualche ora per togliere l'amarognolo. Sciacquare, asciugare e scottare le melanzane sulla piastra. Spennellare con un pinzimonio di olio extravergine di oliva, prezzemolo,aglio, pepe e sale.
Distendere su ogni fetta di melanzana la bresaola, spalmare un leggero strato di caprino e formare un involtino, fissandolo con uno stuzzicadenti.
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