Il prodotto
Cacio di Afrodite
Pecorino a pasta semicotta con una lunga stagionatura
Codice:
31359
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1/4 - solo su prenotazione
| Descrizione | Pecorino prodotto solo con il miglior latte di pecora pastorizzato proveniente dai pascoli della Maremma, stagionato in grotte naturali |
|---|---|
| Aspetto | La pasta è di colore giallo paglierino, compatta con un'occhiatura fine e regolare |
| Sapore | Mediamente intenso, con sentori di latte, cantina, foraggi e frutta secca |
| Stagionatura | almeno 12 mesi |
| Curiosità | Pecorino dedicato alla dea greca dell'amore |
| Selezionato perchè | Caseificio Il Fiorino produce formaggi che raccontano veramente la Maremma: il latte lavorato è quello di greggi da allevatori locali, alcune fasi di produzione sono ancora svolte in modo artigianale e la stagionatura dei migliori formaggi avviene nella grotta naturale di famiglia |
| Suggerimenti di utilizzo | Formaggio da meditazione, da gustare in purezza; ottimo anche per mantecare risotti e paste fresche |
| Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio e fermenti lattici |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 10 kg circa |
| Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura compresa tra +4°C e +8°C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1866 kJ / 450 kcal Grassi: 37,1 g di cui saturi: 27 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 29,1 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone
che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico
che
del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a
oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest
importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio,
mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T.
(Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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