Il prodotto

Cacio di Afrodite

Pecorino a pasta semicotta con una lunga stagionatura
Codice:
31359
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1/4 - solo su prenotazione
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino prodotto solo con il miglior latte di pecora pastorizzato proveniente dai pascoli della Maremma, stagionato in grotte naturali
Aspetto La pasta è di colore giallo paglierino, compatta con un'occhiatura fine e regolare
Sapore Mediamente intenso, con sentori di latte, cantina, foraggi e frutta secca
Stagionatura almeno 12 mesi
Curiosità Pecorino dedicato alla dea greca dell'amore
Selezionato perchè Caseificio Il Fiorino produce formaggi che raccontano veramente la Maremma: il latte lavorato è quello di greggi da allevatori locali, alcune fasi di produzione sono ancora svolte in modo artigianale e la stagionatura dei migliori formaggi avviene nella grotta naturale di famiglia
Suggerimenti di utilizzo Formaggio da meditazione, da gustare in purezza; ottimo anche per mantecare risotti e paste fresche
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio e fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 10 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura compresa tra +4°C e +8°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1866 kJ / 450 kcal
Grassi: 37,1 g
di cui saturi: 27 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 29,1 g
Sale: 1,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico che del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio, mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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