Il prodotto

Burro 1889 Salato Fattorie Fiandino

Burro salato da panna di centrifuga maturata oltre 72 ore, in panetto da 200 g
Codice:
2087
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
200 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Burro prodotto con panna centrifugata e pastorizzata da latte vaccino proveniente esclusivamente dal Piemonte e con aggiunta di sale marino integrale delle Saline Culcasi di Trapani
Aspetto Cremoso e spalmabile, si presenta di colore bianco con cristalli di sale all'interno
Sapore Delicato e gradevole, la sapidità non è mai eccessiva e lascia spazio a intense sensazioni lattiche con note di mandorla
Curiosità Prende il nome dall'anno di nascita di Nonno Magno, capostipite delle Fattorie Fiandino; viene ancora prodotto con una fedelissima macchina dalla storia quarantennale
Suggerimenti di utilizzo Da provare per saltare le verdure in padella o per mantecare un risotto o una pasta; classico ma sempre irresistibile su un crostino abbinato a salmone o acciughe; perfetto anche per le preparazini di forno come biscotti, shortbreads o frolle
Maggiori Informazioni
Ingredienti Panna da LATTE centrifugata e pastorizzata, sale marino di Trapani (< 2%)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 200 g
Confezione Confezionato con carta alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +1 +6 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 2991 kJ / 727 kcal
Grassi: 80 g
di cui saturi: 47 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 0,8 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
La storia delle Fattorie Fiandino in Piemonte è una "saga familiare" che inizia in alpeggio nel '700, con Stefano Fiandino, allevatore e casaro, che sceglie di trasferirsi con le sue bovine sulle montagne della Valle Stura. Ma è grazie a Nonno Magno che nascono le Fattorie Fiandino a Villafalletto, nel 1920. Qui, il microclima è ideale, le temperature sono fresche e c'è poca umidità: 480 metri slm, riparato su due lati a nord-ovest dalle Alpi e a est dalle Langhe. Il caseificio viene fondato dai figli di Magno, Battista, Luigi e Giovanni, e oggi è portato avanti dai nipoti Egidio e Mario, la terza generazione, con la quarta in preparazione. Legami di sangue - zii, cugini, mamme, fratelli - ma anche legami di fiducia, stratificati da decenni di collaborazione: una famiglia allargata che si estende ai collaboratori ma anche ai conferitori di latte - una ventina di allevatori situati a non più di 15 km dal caseificio, con molti dei quali i Fiandino lavorano da settant'anni. Le scelte di oggi sono frutto di valori appresi grazie alla storia di famiglia, a partire dall'allevamento anche di proprietà: 200 vacche di razza Bruna Italiana allevate in stalle a stabulazione libera, alimentate prevalentemente con fieno ed erba prodotti in azienda.Ma anche della capacità di guardare lontano: un esempio su tutti il brevetto del Metodo Kinara, il caglio vegetale a base di cardo, ma anche il metodo di produzione del Burro 1889, - omaggio a nonno Magno, classe 1889 - scelto da diversi importanti pastry chef.
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